身边的事物作文
人很奇怪,当拥有一样东西时不知道珍惜,失去了才后悔。这究竟是人的本性还是什么,有的东西一旦失去了,可能就再也回不来了。
就像时光,一去不复返,我们总是感叹,时间为什么过得这么快?其实,不是时间过得太快,是因为我们不珍惜时间,当你珍惜每一分每一秒时,就觉得,时间就是这样,一直走啊走,永远不会停下脚步,唯有我们去珍惜,才不会感到它流逝的飞快。
除了时光,我们身边还有许多东西值得我们去珍惜,比如,友情。友情是一种奇妙的东西,它可以使我们开心;可以使我们难过;更可以使我们难忘。我认为自己一直在为友情付出着,为朋友付出着,其不然,我只是把友情当做可以使我开心的工具罢了。曾经,我也有一群好朋友,她们是一堆疯子,令我喜令我忧。我们一起上下学,一起做作业,一起吵吵闹闹……那时,还是小学的我们,是那么的纯真,我们把友情视为珍宝,不愿它破碎。可现实却是残酷的,上了初中,我们懂得多了,想的也多了,自然而然,友情因此破碎了。我们不再像以前那样开心了,虽然在同一学校,但都不像曾经那般要好了,我们变了,都变了……
我所拥有的,都失去了,我视为珍宝的友情,破碎了,她们,离我而去,现在的我回家也是形影单只的了,现在的我没以前那样开心了,我开始变得郁郁寡欢了。有的东西,别等到失去了才后悔。
人,一定要珍惜现在的生活,现在的东西,现在身边的人。有的东西,一旦失去了,可能就一去不复返了。