身边的事物作文
或许人生就是这样,吃一堑长一智。人们只有遇到挫折的时候才会想起往事。挫折对于毅志坚强的人来说是掂脚石,而对于某些人来说,它便是绊脚石。我希望自己在人生中多遇挫折。熟话说:“挫折使人成长,或许只有这样,我才会懂得更多。但我希望自己能在挫折这站起来,将它变成生活的一部分,变成自己成功的动力。
珍惜自己所拥有的,在句话说的倒是好,但最终又有几人能做到。人们总以为新鲜的才是最美味的,但并非事事都是如此,美酒是酿得越久越美味。人们只有等到身边的东西一件件失去之后,才醒悟,觉得浑身不自在,到这时,他们才会恍然大悟,才感觉到它的重要。所以有了“失去的才是最重要的”
或许我们现在还小,并不需要去注意这些,但我觉得,不管什么时候都应该去珍惜自己所拥有的幸福,不要身在福中不知福,不要让一直付出的人而得不到一丝回报。
因为有了失去,所以有了后悔,可是后悔有没什么用,只不过会让他内心感到一丝内疚罢了。或许有些人在失去之前懂得挽回,但这样做的又有几人。人们只有到后悔的时候才会从这领悟过来,知道自己的错,但是往往到这时候已经晚了,因为流逝的时间不能倒流,失去的难以挽回,世界上根本就没有后悔药。有人说:“犯错不要紧,最重要的是知错能改。”的确是这样,可是,在犯小事的时候还有机会后毁,但如果出了什么大事,那后悔哦就来不及了,那根本就不是知错能改的问题了,即使改了也挽回不了,只不过等到第2次不会再犯了,这是大事,当人们遇到的是小事的时候,就会觉得无所谓,所以有了“一犯再犯。”而有些人直到生命的最后一刻也不知道自己到底犯了什么错,人生的最大悲哀莫过于此也。
或许吧,人们只有经历之后才懂得某些东西的重要,才知道自己的错,才会领悟到更多的道理。但是,我们最好还是不要在失去之后才来关注身边的一切,那样就会后悔莫及。“姜还是老的辣”或许是吧,因为人们经历得越多,懂得也就越多,心也就会变得宽些,做起事来也就顺手些。