身边的事物作文
我身边发生过许多有意思的事,但有一件事让我难忘,它发生在我小妹妹身上。我的小妹妹叫屈小婷,她是我三姨的姑娘,今年6岁,上一年级。她非常爱吃水果糖,但三姨不给她买。
有一次,我同学给了我几颗水果糖,我刚一剥开她流着口水问我要,我看着她可爱的小脸蛋和那渴望的眼神,就说:“小馋猫,给。”她高兴地拿着两颗糖蹦蹦跳跳地走到花园里,自言自语的说:“姐姐说过种瓜得瓜,种豆得豆,要是我种糖就会得到好多好多的糖。”说着就把糖埋到土里。每天她都忘不了给浇水,松土。她等啊等,一天,两天……一个月过去了,怎么还不见糖出来呢?她终于等不及了,拿着锄头把土翻开,糖已经坏了。她就一个人坐到地上哭了起来,哭的很伤心,我和三姨假装不知道她种糖的事,走过去问为什么哭啊?她结结巴巴地说:“姐姐你不是说过种瓜得瓜种豆得豆吗?我种的糖怎么就坏了呀?”我和三姨都笑了起来。
我对她说:我是说过种瓜得瓜,种豆得豆,但没说过种糖的糖呀,有些东西可以种,有些就不行。?妹妹听了伤心地点点头。我拿出一颗糖剥开喂到她嘴里,她又笑了起来。童年是天真的,我们也有自己天真美好的童年,我们一定要珍惜。发生在我身边有趣的事太多了,但唯有这件事让我难忘。