上个星期一,我家买了一只小狼狗。它的全身是黑色的,身上的乳毛还没退掉。它的耳朵还直不起来,我看它出生才20多天呢。因为它全身是黑色的,所以我给它起名叫“黑子”。
我们把它刚抱回的第一天晚上就发生了非常有意思的事情——晚上1点多钟的时候,我正睡的熟熟的,忽然听到了一阵嗷叫声,那条小狼狗竟然从我家沙发上爬到了我的床上。我起来把它从床上又抱回了沙发上,用棉衣把它盖上回到了我自己的床上。我刚躺下,它又站起来嗷叫,它叫的时候身子往下一坐,头往上一抬就像狼一样在山头上人嗷叫。
我于是又起来看着它,它似乎能感受到我正在生气,如果不爬下就会挨打。我见它爬下了我也躺下了,它又爬了起来往我床上爬。我叫我爸起来,我爸把它又抱回了沙发上用棉衣盖上之后找了几个泡沫盖子挡在床与沙发之间的缝,然后睡觉去了。还没过半个小时它又爬起来。它先是抓住盖子向下滑,盖被它抓下去了,它又从被抓下盖子那里上到我的床上,爬到我的身旁卧在那里不动了。最后我们用铁丝把泡沫盖子给固定了,之后我们去睡觉了。它见盖子滑不下去叫了两声,这时我叫我爸说:“爸,它又叫了。”我爸说:“这它。”它见我们不管它便从盖子与盖子之间间的缝里爬。它用前面的爪子抓住泡沫,后爪蹬在沙发上的布向上爬,过了一会儿它竟然爬到了我的床上。它站在我的身上得意得叫了两下。
看,我家的狗真是一只活泼可爱有意思的小狼狗啊!