身边的事物作文
自从6月26日我们长寿桥小学组织的“杭州市‘携手1+6,节电进万家”活动”启动仪式以来,近些天来,我还是经常在报纸和电视上看到像“近几个月省因严重缺电而造成巨大的经济损失”,缺电给居民的生活带来很大的不方便”等种种缺电的消息。我原以为缺电的危不会很大,可没想到却给大家带来这么大的影响,真的是大出乎我的意料。所以我决心要做一个节约用电的小公民,我发现,原来节约用电是可以从身边做起,从一点一滴做起的。
夏天,天气炎热,频繁的开冰箱的门,从冰箱里拿棒冰等冷冻食品吃,这是最平常不过的事情了,但是经常打开门,冰箱的灯就会自动亮起来,冷气也会跑掉,耗电量非常大。减少开冰箱门的次数就是一种节约用电的好方法。因此,我尽量做到不去开冰箱的门。
我们家还有一个习惯是:有事没事都鼓喜欢把所有的灯点亮现在想想,太浪费了,我简直是无地自容。现在,我都非常勤快的关灯,还督促爸爸妈妈及时关灯。这样就不会浪费电了。
爸爸看到我如此节约用电,也不甘落后。平常,他在家没事就打开电脑玩游戏,现在除了上网查查资料他都不开电脑了。
看!节约用电是可以从身边的小事做起的吧,让我们携起手来,为节约用电贡献自己的一份力量吧!