那天,我和琴班的同学一起回家,正走着呢,突然一个大砖头把她绊倒了,膝盖上有沙子、泥土和血迹,我说:“要不要紧?”她说:“不要紧”,我说:“要不然我给你家长打电话。”她说:“哦--好吧!”说完就把手机拿了出来,我一看,“啊!手机没电了”我惊叫到,她也急了,说:“手机刚才还好好的,怎么偏偏这个时候没电了。”说完就哭了出来,我看见了也很伤心,我觉得在朋友受伤、生病的时候我无能为力,我也很惭愧,在我们各自伤心的时候,有一位陌生的叔叔说:“小朋友,你们怎么了?”我抬头看看这位陌生的叔叔心想“是骗小孩的吧!”想到这些我都浑身起鸡皮疙瘩。叔叔见我这个样子,就笑着说:“小朋友,不用害怕,我不是坏人。
听了这些,我们才安静下来说:“叔叔,她受伤了,我给她家长打电话,手机电池没电了。”叔叔说:“哦,我把手机借给你,赶快给她家长打电话。”我听了点点头,马上拨号,拨通了,我马上跟她家长说:“阿姨,你家孩子受伤了,你快到运输小区吧。”说完就挂了电话,我说:“谢谢叔叔”,他说:“不用谢,小朋友,帮助别人是应该的。我听了心想“真是个好叔叔,陌生人也不一定就是坏蛋,只要真心诚意的对待别人,别人就会真心诚意的对待你”。