一件倒霉的事500字作文
我把小伙伴们带到我家院子里来玩,这时,有一只麻雀引起了我们的注意。这只麻雀不像别的麻雀那样欢快、机灵,它骨瘦如柴,眼睛小小的,就像两颗烂了的葡萄,长得丑极了。于是我的脑海里浮出了一个又一个问号:为什么它没有母亲无微不至的照顾?为什么不能自由的飞翔?为什么比别的麻雀长得丑?我仔细一看,原来它的另一侧翅膀和右脚受伤了,我本来就很爱鸟,可这只鸟······但怜爱和同情之心突然涌上心头,我和小伙伴们拿来了纱布和药水,包扎在了小麻雀的伤处,我看见看小麻雀的嘴角微微向上扬,它应该是在感谢我们吧!可是下一秒发生的事让我否定了这个念头。太糟糕了!那麻雀竟然跳到我肩上,拉了一坨大便,更气人的是它居然还理直气壮的站在我的肩头,挺直了胸膛叫了起来,仿佛在取笑我此时的狼狈不堪,那件衣服是我奶奶提前送给我的生日礼物,这样美丽的衣服就被那只恩将仇报的“坏家伙”毁于一旦,想到这里,我的鼻子一酸,不禁流下了眼泪,而小伙伴们还在哈哈大笑着,更糟糕的在后头。
当我回到家里,妈妈像发现了新大陆似的斥责我“马上就要期末考试了,不好好在家复习,一心只想着玩,知不知道现在是禽流感高发期,很容易
被鸟类传染的······”
哎······真倒霉啊!我都不知道听谁的,老师不是经常教育我们,动物是人类的朋友吗?可是谁让我今天遇上了一只调皮的麻雀呢?毁了我
一件衣服不说,还被老妈教训了一顿,真是够倒霉的了吧?
可是,我不后悔,每次听见鸟儿的歌唱,每次看见树上轻盈的身影,我情不自禁地想:“这会不会是那只受伤的鸟儿?它一定生活的很幸福吧······”