那天,我和姐姐迎着清风去山坡放牛。我们走在山坡的小路上,我飞快的跑上山,看家旺家的麦田边有一片绿色的草地,我欣喜若狂,拉开大嗓门高声喊:“姐姐,快把牛赶到这里来,这里有草。”说完,便玩起来。忽然,我的头脑中冒出一个念头:我何吓吓她,在伙伴面前一讲,那才叫威风呢!
于是,我那来铁锹,在姐姐经过的地方挖了一个深坑,把不跑刨出来,用干草把深坑盖上,渐渐地,姐姐走来了,我的心像吊了十五桶吊水——七上八下,我又慢慢地对自己说:别紧张,不会有事的。我又看了看自己的“杰作”了。心里想,这下可是“万事俱备,只欠东风”了。
姐姐接近了深坑,她上当了,她的有脚伸进了深坑,只听“哎呦”一声,姐姐便趴在了地上,我心里一凉,赶紧跑过去一看,只见姐姐痛快地呻一吟道:“我的脚,我的脚好痛啊!”回到家,一妈一一妈一问:“你姐姐怎么了?”我撒谎说:“姐姐不小心摔倒了。”家人信以为真,姐姐也糊里糊涂地说是自己不小心摔倒的。
岁月如流水,这件事虽然已经过去几年了,但是想起来,就好像是昨天发生的一样,我几次想说出真相,可就是没有勇气,这件事在我的心灵上是永远也抹不掉的一道伤疤。