“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间”。这首歌大家都熟悉,可是在伊朗却有一种感动世间的爱。
爱能感动世间
今年的冬天伊朗非常寒冷,失业使这里很多人都吃不饱,穿不暖。可是有一个人,他在墙上副上图案,放上钩子,把衣物挂在上面,让失业、流浪的人们得到了第一笔援助。
这种想法在伊朗引起了极大的轰动,许多民间爱心人士竞相模仿,纷纷在墙上写上如“需要的请拿走,不需要的请留下”、“拿走我的,留下你的”。等等之类的标语,鼓励人们从事爱心事业。
其中最让我震惊的行为是:虽然失业的人贫穷,但是却没有一个人一下子拿走所有的东西,这是需要多么强大的自制力啊!
苹果公司已经过世的创始人—乔。布斯,曾说过“我要改变整个世界!”可是改变整个世界的不仅是丰厚的财力、高端的科技,强大的人力。最重要的而是爱。