什么是一盏明灯作文
每个人的心中都有一盏明灯,它不仅一路给人们温暖,也一路鼓舞着人们不断地向着目标前进。在我的心中也有这样一盏明灯,那就是我的语文老师王老师。
王老师是一位非常和蔼可亲的语文老师。她有着一双大大的充满灵气的眼睛,满满地洋溢着温暖和亲切感;满头的乌发更是散发着一种朴素而又自然的魅力,整个给人一种朝气蓬勃的亲切感。王老师平时上起课来,虽然严厉,但是又时常带着温暖给人予自信的微笑,时不时的给我们打气鼓励。
我原本是一位性格比较内向的孩子,平时在学校也比较拘谨。上课的时候,即使对老师提的问题心里面有答案,也不敢举手回答。可是,这个问题在遇到王老师的时候,却是已经明显得到改善了。她时常给我鼓劲,给我帮助,让我在课堂有机会表现自己,还时常在课间操的时候不忘说一句:“洋洋,你今天表现很棒!”
记得有一次上语文课的时候,老师在课堂上提了一个问题:火烧云的变化丰富多彩,让我们再模仿一些小动物,来举例说明。我思考了一会,心里马上就有了答案,可是,考虑半天却终是不敢举手回答问题,正在犹豫间,我一抬头,正好看到王老师,她正用一双鼓励的眼神看着我们,仿佛在说:“孩子们,加油!相信自己!”当我把小手慢慢举起的时候,王老师一眼就看到我了,让我举例回答,我小心冀冀地回答说:“火烧云就像一群绵羊,在草地上吃着青草。”刚回答完毕,王老师就大大的表扬了我:嗯,很棒哦!说完还不忘给我一个充满鼓励的眼神!让我的内心充满了成就感!最重要的是让我明白了:原来我也可以勇敢地举手回答问题,我也可以做的很好!
还有一次学校举办运动会的时候,我参加了年级的赛跑比赛,比赛的前一天,突然感觉身体不舒服,王老师让我早点回家休息,说:“比赛是次要的,你先回家把身体养好再说。如果明天身体好了,咱们就继续参加第二天的比赛。”下午,我坚持让妈妈送我去学校参加比赛。比赛开始的时候,我紧张得手心都冒汗了,心里怦怦怦地直跳。突然,我一眼望到了王老师,老师的眼神里充满着关心和鼓励,仿佛在说:“加油,你一定可以!”渐渐地,我紧张的心慢慢放松了,当比赛的枪声响起时,我飞快地向前跑去,心里面只有一个念头:我一定可以,一定行!最终,我们赢得了比赛的第四名。当时,我有点失望,可是,当我转头望向王老师的时候,她却说:“干得好!”听着这简简单单的三个字,我的心里充满了温暖和感激之情!千言万语却只能在心里默默地说:谢谢您,王老师!
老师,您就是我的明灯!点亮了我的生命!给了我温暖!给了我鼓励!是您让我在学习生活路上不那么孤单,给我指明了前进的方向!您就像那广阔的蓝天,让我可以自由的飞翔!谢谢您!我们永远爱您!