什么是一盏明灯作文
我有这样一盏明灯,它教会了我无数知识,可能有人会问一盏灯能教你什么?它只是一盏灯啊!可往往就是这一盏明灯它在我伤心时会给我无尽的鼓励,在我难过时会给我安慰,它无需充电、无需插电,就能使用。
时光如一曲奔流不息的歌,浪漫且充实,但也悄无声息地带走了人们的年华与梦幻!时光匆匆,现在我已经是一名五年级的小学生了,记得刚上一年级时,我们的老师穿着一袭长裙,扎着一个高马尾,戴着副金丝边眼镜,犹如天女下凡,美丽极了!我们都称她为仙女老师,如今的老师,脸上已多了几处皱纹,头上有几根银丝,憔悴极了,别的同学说他不是一个仙女老师了,可我觉得她默默付出,不求回报的精神更能衬托出她就是一位仙女老师,记得有一次一道题特别难,我正愁眉苦脸的想着这期的答案,突然老师走下台来,站在我的身旁,详细的教我这道题该怎么写,一阵风吹过,老师的头发飘了起来,我从来没有和老师靠的这么近过,那种感觉真好,就像是涌出来的阵阵母爱。
老师,您就是一只蜡烛燃烧自己照亮别人,您就是一盏明灯照亮我们前进的道路,老师,您辛苦了!只有启程,才会达到理想和目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有插种,才会有所收获;只有追求,才会品味尝尝正正的人生。我们生在国旗下,长在春风里目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,以后也要做像老师那样的人,为国家为社会默默付出,不求回报。