什么是一盏明灯作文
以前,我奥数经常出问题,好几次与高分擦肩而过,好几次奥数九十分以下,我仿佛一只微不足道的小蜉蝣,在无尽的黑暗中摸索,尝试了许多办法寻找出路,却无从收获。我也经常因为奥数漏洞百出,而在同学们面前抬不起头来,低着头四处游荡,在无尽黑暗中游荡的小蚂蚁真是可怜又无助。
就在这时,一盏明灯出现了,它是多么明亮,是多么夺目,刺得人眼睛发痛。也就是这一瞬间,所有的黑暗都被照亮了,一切原本十分困难的问题都消失了,只有一些简单易懂的小事,这盏明灯就是书本。五彩的书本在脑海中闪过,高斯让我学会了“高斯求和”,中国数学家的智慧让我得知了小数的奥秘,三角形奇特的知识,计算时退位进位的神奇性质,在无敌的书本面前,所有的难题迎刃而解,一切不懂的问号都小菜一碟。
书本中有勤奋,有懒惰,有许多难题,让你挑战,计算练习纸一次一次发下来,一次一次一百分的试卷出现在我的桌上,这一切都是源于书本。书本是我的明灯,是照亮我心中黑暗的一种强大力量。我的身上总是都带着一本高中奥数书,我的一柜子书帮我品味人生中的酸甜苦辣。书本是进步的阶梯,我常常踩着书的阶梯一步一步的进步,书的香味在我的鼻子里游荡。我爱读书,读书不仅能帮我提升数学,语文、科学、英语,书本都可以让我提升。
书本是知识的海洋,每一本书都值得我细读,值得我精品。