什么是一盏明灯作文
花,如同海一般星星点点地装饰着草地;太阳,如同火一般照耀着这片花海,同时,也照亮了我的内心。
记得那是一个星期六的下午,天空如同妈妈生气时一般,有了许多的皱纹。我背上书包,慢慢地离开培训班,到车站去等车。学习,像是一种沉重的负担一样,从我上四年级开始,就如同一只恶魔一般一直绕着我转,而我却不能用我这双“饱经风霜”的手将它赶走,我就像走进了无边的苦海,每天都像一位八十多岁的老年人一般,对生活无可奈何。这使我的情绪每天都像塞了铅块一样,原先一直陪伴着我的那种上进心也被时间给慢慢消磨光了。使我感到对一切事物的厌恶,不想再有什么理想。
我踏着沉重的步子慢慢到了车站,那是一个饱经风霜的车站,篷子如同我的心一般支离破碎,旧座位也被雨水侵蚀,一坐上去就会“吱吱”响,除了广告牌是最新的,其它的东西都是一文不值。
这时,迎面走来了一个老年人,他的腿脚不太灵活,眼睛也不太好使,满脸的皱纹让我从心底对他产生了厌恶,下意识地跟他拉近距离。
这时,一个中年妇女因为没有带零钱被赶下了车,眼睛好像蒙上了一层面纱。这时,一只干枯的手将两块钱塞到那位妇女的手中,原来是那位老人。
这下我对他可有意思了,但走到他的身边说:“你为什么要帮她?”老人笑了笑:“赠人玫瑰,手有余香。”我忙问:“那你帮帮我吧!我虽然很努力,但却一直比不上我的同桌。”老人停了听说:“你看过大海吗?那里有两种鸟,一种是麻雀,一种是海鸥。每当海浪拍打过来的时候,麻雀总是灵巧地躲开,而海鸥却要拍打着沉重的翅膀慢慢起飞,但最后能飞过海洋的却是海鸥。”
我恍然大悟,转身回去复习。
那个老人是我的一盏明灯,在我的路上撒下无数的光芒。