什么是一盏明灯作文
“啊!怎么又九点了!我作业还有一大半呢!”就是因为作业慢,心情变得十分暴躁,写得快字又不好,写得慢又要到十点十一点,害得让我扎耳挠腮,但因为同学的鼓励,让我写作业的速度大大的提升了!
那一次我挂着黑眼圈来到了学校,那哈欠连天,眼皮开始打架,前桌的小贺转过身说:“看你这样子,昨天又做到十一二点?是不是?”我闭着眼睛点了点头,说:“作业天天都这么多我怎么做得完?”说着转过身把作业本交给了组长。旁边的翔哥说:“唉!昨天的作业那么少,我还做了一大堆的课外作业。”刘文挠了挠头:“没办法我昨天去打了半个小时的篮球,吃饭之前也做好了!作业好少。”我听得目瞪口呆,“你……你们是怎么做到的?作业速度那么那么快?”从刘文后面探出一个小脑袋,宋轩说:“你呀!要加油啦!我们都是在学校写一半多一点再到家收个尾就好了!”小马拍了拍我说:“你要不然就是上课没听进去,所以才那么慢的!上课我要监督你不开小差。”小丁点了点头,“我和小马身为班长绝对要监督着你。”
上课铃响了,听了一会儿,我还是低下了头。可在低下头的一刹那,后面有人用笔头一打,我立马抬起头来,就这样一节课再也没开小差。“你今天的表现挺不错的啊!”刘文走了过来:“你看都没看,都是我提醒她的好不好!”“那你帮我看着她,谢谢!”只要一下课就催我做回家作业,果然一到家就只要一收尾就好了,“张哥,这个怎么做?”“这个不是很简单吗?你先把……”我点了点头:“原来那么简答呀!”我一看钟表才只有六点三十八分,“哇!果然有用!”
回到学校都问这方法好不好用,“好用!太好用了!我妈妈都不相信这速度呢!”同桌笑了笑说:“那肯定,你要慢慢习惯过来的。”
日复一日,我改正了作业慢和开小差的小毛病,同学们的监督是一盏明灯啊!