什么是一盏明灯作文
我非常粗心,考试考试不好,就在这时,一盏明灯照亮了我。
记得三年级下册的期末考试,我为此已准备了许久,感觉蛮不错。我来到了考场里,天气晴朗,万里无云,鸟儿在屋檐上快乐的唱歌。我的心里十分舒服。“叮咚,叮咚。”上课铃响了,我坐在位置上,心里风平浪静,就像一位新水手正碰上了风和日丽的海上,这种心情是多么舒畅啊!似一秒钟就能行几十公里。突然,我又来到了一个花园里,阳光正暖暖的照着我,一股清淡的花香扑鼻而来。忽然,我回到了现实中,美好的景象瞬间烟飞云散。老师开始发卷了,一场暴风雨即将来临。我紧紧地握住笔,一股莫名其妙的紧张感涌入了我的心头,手里不禁冒出一阵冷汗。我开始答卷了,啊,这道题怎么写?虽然将所有题都填满了,但总有一种不祥的预感,检查了一遍后,心里的石头终于落下了,“应该没错了”我暗暗庆幸到。
第三天,卷子发下来了,“啊!”我怎么才考了85分,不是全都会做了吗?我简单的分析了一下,发现有许多题是计算错误,原因就是:粗——心!因此,我回家被“教育”了一顿。
第二天,老师找我谈话,还给了我一张小纸条,上面列举出了怎样才能改掉粗心这个坏毛病的办法,我照做了,一做就坚持半年。
终于又迎来了期末考试,但现在的我已经和以前那个心浮气躁的我不一样了。我先去厕所里洗了把脸,坐在座位上,为考试做最后的准备。试卷发下来了,我表面上面不改色,双眼发直,实际大脑就像高速运转的汽车发动机,思考着题目。
第三天,成绩出来了。我考了99分,太棒了,全班第一。我回家将消息告诉了爸爸妈妈,他们也十分高兴,给我买了我多日想的电话手表。
老师,你就像一盏明灯,在我困难的时候帮我,在我迷失方向的时候也帮我。那光芒给了我希望,十分温暖,也暖化了我的心。