什么是一盏明灯作文
关爱是一盏明灯,它能照亮黑暗,给别人带来光明,带来温暖,甚至让别人重新燃起希望,我对此有着深刻的体会。
那是在我刚从异地转学过来时,语文数学英语都跟不上进度,因为上课与考试的打击太大,让我几乎放弃要再学好的信心,眼前是一片茫然。
一个阳光普照的下午,班主任把我叫到一个墙角。垂头丧气的我不经意发现了一只正在织网的蜘蛛,它一会儿吐丝,一会儿又固定,很快就织好了大半个网,正当它准备收工时,一阵无情的狂风把它连虫带网吹飞了,它却毫不放弃,风忽强忽弱,可这小小的生灵却毫不畏惧的与他搏斗,一次失败再来一次……此时我心中大有感触:一个小虫都如此坚强,我是不是连小虫都不如?老师看出我已经若有所思,和蔼的说:“我知道你的难处,可你也不能万劫不复,总处在下游啊!”我明白了老师的用心,向老师保证用最大的努力学习。我认为,我们不仅会受到别人关爱,还要学会关爱他人。只有这样我们才会受到更多的关爱,孟子也说:"爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。“这就是这个道理,如果说一个人不愿意关爱别人,那他注定不会受到别人的关爱,因为一个人所付出的关爱与所得到的关爱是相对的,付出多少,就会得到多少。这是不可置疑的。
让我们手拉手,心连心,只要每个人都献出一点关爱,世界将变成美好的人间,让一盏盏爱的明灯在夜空中绽放!