什么是一盏明灯作文
以前我的字可谓是惨不忍睹、不堪入目,不能说是“字如其人”,只能说“字非人写”,如同小学生的鬼画符,贴到僵尸是都能震住它,甚至还能申请专利呢!让“黄符”推广至全世界。在我跌入谷底时,是老师给我了希望。
在四年级时有一次考试,我刚开始便拿起笔唰唰地写了起来,教室里面十分安静,连一根针掉在地上的声音都听得见,我发现这次考试卷出奇的简单,就像一个经验丰富的老水手在风平浪静的海面上行驶五十公里一般简单。窗外的树上的小鸟叽叽地叫着,好像在为我们加油助威,我们听到鸟儿们的助威也愈发写得更快了。
突然,有一道题难住了我,我百思不得其解,抓耳挠腮,我急得面红耳赤,比关羽吃了辣椒还红,呼吸也变得急躁了起来。窗外的鸟儿仿佛也不是在为我们加油助威,好像是在嘲笑我写得太慢,脑子太笨了。我恨不得把鸟儿的嘴给他捏扁,弄得我心烦意乱。此时海面上航行的老水手也变得慌慌张张,仿佛是风雨快要来临了一般。此时,距离考试结束还有半小时,我正在奋笔疾书地写作文,头上汗如雨下,不知道的还以为我在顶着个大太阳在农田里干活呢!过了29分钟,仅剩一分钟时,我终于写完了,额头上的汗珠一颗颗掉在了试卷上,手心上全是汗。等交上了试卷后,我的字迹顿时龙飞凤舞,试卷上也是一片狼藉,属实一个“悲惨世界”。
交上试卷,老师让我去了办公室,跟我说:“我相信你字可以写得更好,虽然现在不行,但以后一定可以。”
直到现在,我的字终于不再是不堪入目,谢谢您,犹如一盏明灯的老师。