一件烦恼的事作文
几乎每天都有人拔我们班花坛的芽,我非常烦恼。
有一天,我们班的花坛里刚刚长出一个芽,小小的,两片嫩绿色的叶子向外张开,细细长长的茎,好像一个小娃娃正在为自己钻出地面欢呼呢!
我们全班同学欢呼雀跃,有人用手碰了碰小芽,小芽看起来非常柔弱,一碰好像就要断掉。在它的旁边,还有一个小蘑菇,头上戴一顶小圆帽,看上去可爱极了。这么一个可爱的小芽,谁看都会喜欢。
旁边六班花坛里的芽,长得又高又大,直冲蓝天。为什么比我们班的芽长的快呢?我也想不明白。
事情发生在第二天,正当我满心欢喜地去看小芽时,只见小芽被连根拔起。这是谁干的?我火冒三丈,班里的同学都说没拔。我想,一定是别的班同学干的。没办法,我只好伤心地看着小芽死去。
我真想对那位拔掉小芽的同学说,你不知道这是我们千辛万苦种的吗?我们每天都盼着它长大。小芽也在努力生长着,你怎么能怎么对待它?我不停地想着,因为这一件事我烦恼了好久。