一件烦恼的事作文
有一件事让我非常烦恼,那就是我每天都要戴一副眼镜。
上二年级时,因为我坐姿不正确,不注意用眼卫生,眼睛近视了,只好戴上了眼镜。
戴眼镜一点儿也不好看。眼镜片挡住了我水汪汪的双眼。戴得时间久了,我的鼻梁上就会被压出两个小印儿。眼镜腿挂在耳朵上也很不舒服。
戴眼镜给我的生活带来了很多麻烦。冬天从外面走进教室,眼镜片就会蒙上一层雾气,眼前一片白茫茫,什么都看不见了。下雨天,雨点儿打在眼镜片上,我就看不清路,只好反反复复摘了擦,擦了戴。和同学们一起玩游戏或做运动时,眼镜片就会在我的鼻子上跳来跳去,一不小心眼镜还可能掉在地上摔坏……
唉,戴眼镜的烦恼可真多啊!我真羡慕别的小朋友不用戴眼镜,也不用为戴眼镜而操心。小朋友们,你们一定要好好保护视力啊!