一件烦恼的事作文
我们在生活中有很多快乐,但是也有烦恼;我的烦恼就是字写不好。
字写不好,不仅考试扣分儿,有时作业还要重新写,所以我为这件事很烦恼。我写的字中:撇没有尖,捺更没有尖,所以好像几个木棍儿摆的一个字似的,十分僵硬。因为我的字写不好,学校老师纠正过我,写字班老师教过我,爸爸妈妈也帮我想过办法,可我就是写不好。
让我记忆犹新的一件事儿是:有一次我在练字班练字,下课时,老师把我单独留下来,仔细跟我讲解字怎么书写才会好看。去接我的爸爸也在一起听,老师说:“撇要出尖,点一定要上尖下圆。”老师讲完了以后,爸爸又说:“以后要按照老师说的去写。”可是到写字的时候,我还是写不好,可真是太烦恼啦!难道老天就赐给了我一双写不好字的手?也许吧,我十分头痛字写不好!
这就是我的烦恼!