一件烦恼的事作文
每天晚上我都睡不着觉,以致于早上起不来,上学都快迟到。唉,我决定克服这件烦恼事。
首先,我使出法宝一——数羊。这天晚上,我闭上眼睛,心里默念:“一只羊,两只羊,三只羊……”就这样,数呀数,数到了一千零一只羊,嘴巴都数干了,我还是没有睡。第一次克服行动宣告失败。
唉,还有第二。据说运动使人累,累了不就能呼呼大睡了吗?说不定还能打呼噜呢。“叮叮叮”闹钟响了,我迅速睁开眼睛,爬起来,穿上衣服,来到客厅做早操“一二三四,二二三四……”一番大展身手后,一滴一滴的汗水顺着额头流了下来。嘿,我已经想象晚上呼呼大睡的情景了。谁能料到晚上睡眠老公公还是没有来找我聊天、玩耍。
我毫不气馁,又使出了“终极巅峰无敌法宝——四限制。终于到了令人期盼的深夜了。我眼睛闭上,嘴巴闭上,手不动,脚不动。坚持了十几分钟后,我已经开始敬佩自己的毅力了。不过,你们知道的,第三次克服行动也失败了。
经过了三次失败后,我安慰自己:“世界上有爱干净的人,就有不爱干净的人,那么世界上就有爱睡觉和不爱睡觉的人。世界本来就是这么公平。”
小伙伴们,你们有没有什么好方法帮助我克服一下小烦恼呢?