一件烦恼的事作文
当老师宣布暑假开始的时候,我的心里一阵欢呼雀跃:终于可以睡懒觉,可以看电视,可以玩电脑了……然而,一想到暑假要写六篇作文,我又立刻陷入了深深的烦恼之中。
写作文是我最烦心、也是最害怕的一件事。即使是平日里一篇简短的作文,也会让我绞尽脑汁,损失无数个脑细胞。而这个暑假,要在规定时间内完成六篇命题作文。天呐!真是愁死我了。
每当我提起笔开始写作文的时候,我的大脑就像电脑死机了一样,半天也写不出一句话来。等我好不容易写完了,让爸妈看看,他们却苦笑着说:“儿子,你写的是作文吗?简直就是在记流水账,有的句子也不通顺。乖,重写吧!”唉,我的天哪!
每次我读着其他同学写的优秀作文时,心里十分羡慕。“他们写得如此生动有趣,为什么我就写出不来呢?真是奇怪。”我不由地问妈妈。妈妈回答道:“这一点儿也不奇怪,就是因为你的阅读量太少了。没有日常的积累,怎么可能写出好的文章呢?”
是啊,我现在真是体会到了什么叫做“书到用时方恨少”。古人都知道只有“读书破万卷”,方能“下笔如有神”。我今后一定要多看书,多积累,使写作文这件“烦心事”变成“开心事”。