一件遗憾的事作文500字
一次小学的运动会,我以生病作为藉口,逃避参加全年级的大队接力,让老师以候补选手代替我上场,因为我害怕失败时堆积如山的无形压力、跑输时蜂拥而至的谴责,所以我选择了放弃。
运动会当天,艳阳高照、晴空万里,微风徐徐吹来,花草树木随风摇摆,操场上热闹滚滚,加油声响彻云霄,各班更是穿着炫彩夺目的班服,在操场上摩拳擦掌、蓄 势待发,一心一意想为班上争取一份佳绩;坐在休息区的我感觉十分轻盈,因为无事一身轻,只等着看精彩的好戏上场,预赛时的烦恼早已抛到九霄云外了,顿时, 我以为这是一种解脱,但我万万没想到这将是另一种束缚。比赛时,平常看来弱不禁风的本班,竟像只黑马,在众多高手中脱颖而出,勇夺季军。
看着荣誉榜上的奖状,同学们个个笑容满面,但看着那张奖状的我,心情就像个无情的黑洞,将我所有的喜悦一吸而空,只留下了后悔和遗憾;虽然那张奖状看起来光彩耀眼,但对我而言它就像张白纸,因为其中没有我一丝一毫的心力,我懦弱的藉口现在使我充满了遗憾。
我也想与朋友分享胜利的喜悦,我也想享受获胜的荣誉,不是没有给我机会,而是我白白让机会与我擦身而过,虽然我们班赢了,但我自己却彻底输了!我不输给任何人而是输给了自己,因为我无法跨出自己心里的那道栅栏。老师!我在这里深切的向您说声:“对不起!”经过这次教训,我学会了把握机会,不会再让自己的成长过程中留下任何的遗憾。