感恩社会作文范文
在人们生活的大千世界中,有很多值得我们回报的事,或是惊天动地的大事,或是一些微不足道的小事,无论什么事只有我们奉献过,就能得以回报,同时我们也应该感谢别人,感恩社会。
在人们刚生下来的时候,应感谢两种人,一种是爱我们养我们的父母,另一种则是对我们关爱,对人们关爱的白衣天使。我们要感恩于他们,有时候,给他们一个甜甜的微笑或是尊敬式的握手都是包含着浓浓深情,莫不要因为两代人的年龄差异产生代沟。这样对谁都不好,不如好好想想,父母毕竟是生我们养我们的人,我们应以心存感激的心态去面对生活。
在家中,父母的爱就像那笔挺的大树,我们就像是大树下的一棵树苗,父母为我们遮风挡雨,让我们茁壮成长。在社会中,一方有难八方支援,四川发生大地震,全国各地人民为它捐款,只有我们奉献了社会就会还以护耳回报。
我读过一篇文章,讲的是一个小孩子想画画,但家里穷买不起画笔,同学们也嘲笑他,于是他没了信心,可是画画的冲动使他捡起老师的粉笔头在黑板上画了一个人头,老师来了不仅没批评,还去鼓励他,终于在十八年后成为了一位画家。
其实,感谢生活让如此平凡的我们拥有了那么多宝贵的情愫。