拔河比赛的作文
星期五下午,我们学校举行了一场拔河比赛。
赛前,老师先带我们去操场热热身,说白了就是参加比赛和不参加比赛的“决斗”,结果我们不参加比赛的确实比参加比赛的没有力气。
比赛场地在教学楼后面的操场上,那是一大片草坪地面,地面上还有足球场地线哦。
比赛开始了,我们的对手是五(2)班,只见他们个个又高,又胖,一看我们班,个个都像“豆芽菜”,一看就不是他们的对手。但我们还是鼓足了劲和五(2)班比赛。“嘟”只听裁判一声哨响,比赛开始了,拉拉队喊着:“加油!加油!”但是我们听见五(2)班拉拉队比我们还要有劲,我们也加大了马力,不知是我们喊的加油不给力,还是我们班同学力量小,最后,我们输掉了比赛。
比赛结束,我们伤心极了,有的还掉下了眼泪。
从这次比赛后,我就一直在想:为什么我们会输了呢?我猛然想起老师教我们的团结。于是,我明白了在今后的生活中,我们一定要记住“团结”二字。