拔河比赛的作文
今天我真高兴,因为我参加了学校举办的拔河比赛。
我们先和三(5)班比赛,老师说:“预备,开始!”我们就一起用力拔,只见绳子中间的那块红布来回移动,一会儿移到这边,一会儿又移到那边,我们这边有人说:“啊!”,有的人咬着牙,只见绳子不向我们这边移,我们使着劲,绳子终于向我们这边移了,等绳子上的红布移到这边的白线时,我们都高兴地说:“我们赢了,我们赢了!”
我们观看了很多班级拔河后,又和三(2)班比赛,三(2)班的人很强,几乎没有人能赢他们,老师一声令下,我们就使着劲拔,可绳子始终不往我们这边移动,老是往他们那边移,最后,我们这边输了。
通过了这次拔河比赛使我明白了:只要齐心协力,就没有完不成的事情。