拔河比赛的作文
今天,天气晴朗,我们三年级全体师生在足球场上举行了激烈的拔河比赛。
我们三(1)班先和三(3)班一决雌雄。只见我班十名男运动员和十名女运动员,个个精神十足,纷纷跑上赛场,做好了“战斗的准备”。忽然,一声哨响,比赛开始了。运动员们个个全身肌肉绷紧,身子向后仰,有的双眼紧紧闭了起来,有的双眼注视着对方,有的牙齿紧紧咬在一起,还有的张大了嘴巴,发出了“啊”的声音,像是在说:“加油,坚持就是胜利!”同时,啦啦队也在大声喊:“加油!加油!”有的同学甚至还跳了起来,全场都快沸腾了。渐渐地,黄色小铃铛向我们这边靠近,终于,我们班胜利了,同学们一蹦三尺高,正在欢庆自己用汗水换来的胜利。可惜呀,在剩下来的两局里我们都失败了,只能屈居第三。
今天才让我见识到什么是“团结力量大,”什么是“一棵树不能成林,成千上万棵树却能成林。”