拔河比赛的作文
那天天气格外晴朗,广场上人声鼎沸,别的同学正兴致勃勃地观看一场场精彩的拔河比赛。
只等口哨响起,我们和初一的拔,本以为我们会输的,但我们依然有信心。参加的同学摆好架势,双手死死地抓住粗长的麻绳,两脚牢牢地钉在地面上,身体向后倾得不能倾,脚抵着脚,肩并着肩,心连着心!一只等一声令下。我作为一名队员,当时心直跳。
突然发令员神气十足地把清脆的口哨声‘‘嘘’’地响起。那条麻绳被双方队员拉得笔直,呐喊声一紧似一阵。开始我们这边快要倾斜过去,可一使劲,中间的红绸带还是乖乖的往我们这边移过来,我们胜利了!接着,我们又和对手交换场地后又赛了一局,我们又齐心协力,绳子中心的红绸便拉过界了。我们班的同学蹦啊、跳啊,高兴极了……
拔河比赛虽然结束了可是团结才能胜利的道理却永远铭刻在我心上。