游览的景点作文300字
早就听说,沈阳要召开世界园艺博览会,可是我一直没有机会去参观,我特别想去看一看。暑假我终于有机会和妈妈一起去游览世博园。
到了那里,首先映入眼帘的是高达72米白色建筑物——凤之翼,它是世博园的标志性建筑,它就像一个展翅的凤凰屹立在世博园门前。走进世博园,我们乘坐观光车参观游览了国际展区:俄罗斯园、尼泊尔园、土耳其园、新加坡园、日本园等国家的园艺。通过参观国际展区,我对各国的风土人情有了一些了解。
我又随着观光车,参观了东北展区、百合塔、玫瑰园、百花园等展区。对我印象最深刻的要数百花园,在百花园门口有一只由无数支鲜花编成的麻雀形象,它就是世博园的吉祥物——阳阳,它张开双臂,欢迎我们的到来。走进百花园,这里百花盛开,姹紫嫣红,分外漂亮。这里还有各种少数民族的建筑,有风车、蒙古包、葡萄园等,在这些建筑中我流连忘返,妈妈给我拍了许多珍贵的相片。
通过参观世博园,我对世界有了更多的了解,我更加热爱我的祖国。