寒假的趣事作文
今年寒假,我们在嵊州住了几天,没想到遇上了大雪天。
那天早上,我往窗外一看,外面下雪了,地上全是雪。我到外面堆雪人,我把一个雪人堆好了,妹妹走过来,用雪做了雪球向我打来,我躲在雪人后面,雪球打在了大雪人的身上,大雪人身上多了一朵“花”。我一看也做了一个雪球,打在雪人上,雪人身上又多了一朵“花”。妹妹用好多的雪做成了一个大雪球,在它里面放了爆竹。妹妹把雪球放在地上,用火点燃导火线后立刻跑开了。只听“砰”的一声,妹妹的雪球“开了花”——是雪球被炸开了。因为妹妹站得比较近,所以身上溅满了雪,妹妹也变成了一个“雪人”。可是,妹妹一抖一跳,身上的雪就没了。过了一会儿,妈妈和爸爸回来了,他们开的车子上也有厚厚的雪,我用车上的雪又堆了个雪人,继续玩雪。