吸引我的草屋子作文100字
多好的花前月下,那一瞬间,我仿佛看到无数对才子佳人的身影在他们身上重合。
但是,常言道,初恋十有***是失败的。由于这份爱情太过纯粹,像水晶般易碎,缺少社会背景,缺少长久的条件,尤其在封建的统治下。这片刻的甜蜜就像一场梦,就如这个夜晚,就如那些被硬生生拆散的痴男怨女们。
终极,将一轮老师老师和白雀还是分开了,心不甘情不愿地,就这样输给了现实。
这是我感慨最深的风景,但爱情究竟不是《草屋子》的主题,相较而言,另一个画面更深地震撼了我。
我想那一定是个阳光洒满大地的好日子。天空像是被水冲洗过了,蓝汪汪的,一团一团绵软的白云堆在天际,风儿在这片金灿灿的稻田上翻滚,桑乔背着桑桑,扛着猎x来到这里。
桑乔是来教桑桑打猎的,但是他已经放下猎x十几年了,他转业做了个优秀的校长,这辈子都不想再碰一下猎x。可现在,他重又拿起了尘封多年的猎x。我看到了他的手上不再布满茧子,肌肉不再强健,额头上满是沟壑,步子也显得老迈。可当他拿起x的那刻,年少时的意气风发重又回到了他的身上。
在麦田中心,他放下桑桑,温柔地抚摩着x,对桑桑娓娓而谈。桑乔当然知道打猎并非一日就能学会的,但他只是想让桑桑摸一摸x的温度,亲眼看见子弹划破天际时那强而有力的刻痕,感受自己灵魂深处燃起沸腾的火焰——那是怎样的快意!
打猎是与苍鹰赛跑,与虎狼搏斗,以天地为居住之所的男人的职业,是男人天性中血性与自由的勃发。这是桑乔曾经肆意挥洒青春,付出数不清的鲜血与汗水的梦想,但他舍弃了这些。
我不明白他为什么这样做,只是模模糊糊感到一丝心酸。见识过风的速度的人,怎可能拘泥于这一方小小的天地?
《草屋子》里的风景有夜的沉郁,也有阳光的气味,它们深深地吸引着我。