新年的作文100字
“新年来了!新年来了!”。人们顿时忙碌起来,大街小巷一片沸腾的景象。每家每户都在办年货,挂灯笼,贴春联,吃团圆饭,放鞭炮……处处透着喜庆的气氛,我们家也不例外。
今年的春节真是风与日丽,春风暖暖。我们敞开了所有门窗,让新年中明亮的阳光照进屋里,我们的家一下子成了火红火红的,红彤彤的弥漫着喜气洋洋的味道。妈妈买的年货琳琅满目,当然少不了灯笼与春联。伴随着噼噼啪啪地鞭炮声,我与爸爸妈妈一起挂灯笼,贴春联。灯笼在阵阵春风中一闪一闪地好像在说:“新年快乐,马年吉祥。”在明媚的阳光下,我们一家人带着灿烂的笑容一起去走亲戚拜年,把新年中最美好的祝福送给亲朋好友。
新年是那么美好!那么温馨!我喜欢过新年。