中秋节的作文100字
今天晚上,我们家来了许多亲人,因为,今天是中秋节,我们的亲人都团聚在一起,我们等亲人来,就开始用餐,吃好后,我们一边吃月饼一边赏月,那月亮像一个白嫩嫩的小脸蛋,那小脸蛋好像和我在微笑。那明亮的月亮里,好像真的有嫦娥仙子和雪白的玉兔在一棵老槐树下玩耍呢!让我想起了《水调歌头》中的诗句:明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年。我背诵起来,老妈说我太棒了!我很开心!
我喜欢中秋节,因为我们能吃到团圆饭和好吃的月饼,最好的是我们还可以边聊天边赏月。