春天100字作文
美丽的春姑娘,使躲在被窝裡的人们、住在地底下冬眠的土拨鼠、攀爬在树上的牵牛花,一个接着一个,跑到大地上嬉戏。蝴蝶们纷纷飞出来,勤劳的蚂蚁也从洞穴裡鑽出来四处张望找食物。春姑娘就像有魔法似的,她真厉害,她不必动口,就叫醒了万物。
春天裡的农夫,勤快的在田裡工作,候鸟们也在田野上飞来飞去,真快活啊!黄莺也唱起美妙的歌声,难怪大家都那麽愉快啊!春天裡的小孩子们最快乐了,每个人都跑出来放风筝、捉迷藏、玩游戏……,不像冬天裡的早晨,人人贪恋被窝裡温暖的感觉。
寒冷的冬天已经过了,我们也不用怕寒流来袭,因为有春姑娘守护着我们。古人说:「一年之计在于春」,我们要好好把握机会,别让春姑娘悄悄的熘走。