春雨的作文100字
小蜜蜂说:“春雨是紫色的。你们瞧,春雨洒在茄子花上,茄子花变紫了;春雨洒在胡豆花上,胡豆花变紫了。”
小蝴蝶说:“春雨是红色的,你们瞧,春雨落到桃花上,桃花变红了;春雨洒在杜鹃丛中,杜鹃花也变红了。”
我高兴地说:“春雨是五颜六色的,你们看,春雨洒在花草树木上,花丛里的花变成了五彩缤纷;小草变绿了,小树也变绿了。你们看看春雨多美呀!”
春雨的诉说
我在田野上轻轻的听你唱着那优美的歌声。
绵绵的,细细的,在山间你给那雄壮的山峰披上一轻薄的纱,使人们更加想要去探寻它。在花园里你落到石狮子上,石狮子笑出了眼泪。你落到小燕上,小燕笑斜了翅膀。
你轻轻的飘下来,无声无息。
春雨的颜色
一场春雨过后,小燕子说:“春雨是绿色的。你看,小草和大树碧绿碧绿的。”松鼠说:“春雨是粉色的。你看,桃花是粉红粉红大的。”蜜蜂说:“春雨是黄色的。你看,油菜花黄灿灿的。”蝴蝶说:“春雨是紫色的。你看,葡萄都变紫了。”青蛙说:“春雨是红色的。你看,红彤彤的苹果和大枣挂在树上。”孩子们说:“春雨是五彩的。”
春雨
这几天淅淅沥沥的都下着雨,星期六下午那场突如其来的大雨,可把我们给害惨了。
那天下午,我和妈妈骑着电动车去超市买东西,准备回家的时候竟然下起了雨,我们又没带任何雨具。“怎么办呀,妈妈,我们回不了家了?”我问。妈妈说:“要不我们在这里等等吧,等雨小点了,再走。”等呀等,还不见雨停,我等不了了,就跟妈妈说:“妈妈,我们还是走吧,这点雨我不怕。”妈妈对我笑笑说:“好吧。”于是,我们就骑上湿透的电动车,妈妈用衣服把我包的好好的,一路上,雨水打着妈妈的脸,妈妈说:“这雨冰冰的,凉凉的,打在脸上好痛呀。”就这样我们勉勉强强地回到了家。
春雨滋润着小花,小草,就像妈妈照顾着我一样。
春雨
春雨悄悄地来到果园里。桃花露出了那羞答答的笑脸,梨花开出了洁白的花朵,贪婪地吮吸着雨露。花朵们竟相开放,三个一群,五个一伙,你不让我,我不让你,互不相让。
春雨悄悄地来到了小溪边。小溪欢快地流淌着,小鱼时不时地跃出水面,柳树梳理着自己长发,小花和小草都被春雨染绿了,美丽极了。
春雨悄悄地来到校园里,同学们撑开了一把把五颜六色的小伞,雨伞飞快地旋转着,雨水就朝四面八方洒出去。各种各样的雨伞犹如汇成了一条流动的彩色小河。
“春雨贵如油”。春雨叫醒了动物和植物,这真是一场及时雨呀!