今天姥姥六十大寿,妈妈说要带我去姥姥家祝寿。一进小院就闻见一股烟味,我跑进屋去往地上一看,我的天哪!地上全是瓜子皮!
“妈,帮我倒一杯水!”舅舅说,平时舅舅对姥姥特别好,今天突然使唤起姥姥了?
姥姥开始做饭了,做的饭有红烧鱼、炒木耳、炒牛肉、炒油菜还有炒蘑菇,主食是白米饭,饮料是橙汁。
大家吃完饭,姥姥吃大家剩下的饭菜。我问姥姥:“姥姥,今天是您的生日,您为什么那么忙活?”姥姥回答:“大家伙好不容易聚聚,就让大家快乐点吧!”
大家走了。我在回家的路上,心里默默地想着:今天是姥姥的生日?还是大家的生日?