愿作一粒麦子

时间:2021-03-22 18:29:40 心情随笔 投诉 投稿

愿作一粒麦子

  文丨Thea

  自2012年重生得救后,主的恩手一直伴随着我,不离不弃。神将很多负担放在我的心中,对任何服侍的领域我似乎都有抹不去的负担。我渴慕与神相交,与弟兄姊妹团契,有时候一周有一大半的时间都在团契里,仿佛总有忙不完的服侍。感谢神,两年的大学服侍,是无比美好与喜乐的,那时什么都没有,但神所赐那颗顺服与渴慕的心便很满足。如今去看待,那时的服侍更多的源于顺服型的呼召。

  由于在服侍中越加看到自己真理的缺乏,因此2014年夏,神的预备和带领我报名了《中国学人培训网》的基础课程的学习,开始了认识真理的旅程,直到现今。

  2014年11月即将实习,我带着里面对父母服侍教会的负担离开了我的信仰启蒙之地——××之约团契,来到了现在我父亲建立并服侍的××恩民归正福音教会。

  由于我是刚刚离开学校,自然是带着满腔的热忱回到家中,这热忱包括对教会的新鲜感以及未来的挑战。在大学生团契服侍时我就已有心志为主摆上,因此我很迫切的希望一毕业父母就可以给我介绍很好的神学院装备。但是并没有如愿以偿,一方面由于当时家庭经济的重担,更重要的是另一方面长辈们不认为我现在适合去读神学,并且告诉我读神学与读书不同,不仅需要心志,也需要经过操练和经历。这对于当时火热的我而言,是很不能理解的,甚至觉得他们拦阻了我的追求。

  但是很感恩,神有他自己的预备,也使用很多其它的培训来装备我。首先中国学人培训网的学习,看似进度缓慢,但是非常适合我,为我打下一些比较轮廓性的对圣经、神学的基础认识。同时长辈们还安排我旁听我们当地教会联会内部的华南归正神学院部分实践类课程,对我帮助也很大。例如《个人布道倍增法》的课程,是我第一次很全面的了解有关个人得救的福音,其中当中涉及了永生的确据方面信息,让我深知我是个重生的人。我当时简直要跳起来了,里面的喜乐无与伦比。在接下来我,还参加了布道法课程的队长班与老师班的培训,并在今年8月份荣幸成为该课程的一个讲员,参与《个人布道倍增法》课程的服侍,使更多的弟兄姊妹认识了完备的福音核心要点。同时在联会长辈的鼓励和推动下,我也回到教会也开展了个人布道的传福音事工,使教会的信徒以及非信徒都能听到完备的福音。当我看到其他弟兄姐妹因着我的传讲,而明白了福音所产生喜乐也一次次的撞击我,让我与他们一起再一次次的经历神福音更新。

  2014年年底,我参加了恩典城市运动在××联会开设植堂孵化器课程,我也如获至宝。并且老师们从福音神学出发的整个课程,不断更新我对福音的认识。每次学习,总是有很强的满足感。我甚至觉得“神荣耀的光显在耶稣基督的面上,而当我学习耶稣基督的福音的时候,那荣光也围绕了我,让我止不住的要赞美我主我神!”。如今,已经学习一年多这个课程,几乎每次都是一次更新。通过对成熟教会的向导,植堂者的评估,我们教会与同工也开始有了新的定位,帮助我对植堂也有了更多的看见。我也开始慢慢学会教会肢体间的彼此搭配,更加的委身教会,我清楚这是神在装备我对教会的看见。

  2015年暑期,我还参与学习了《把握时机》课程。它不仅仅是一个宣教课程,更让我明白了神的双重计划,即国度计划和救赎计划。我以前如同陷入死胡同中,只关心自我的救赎和我身边之人的救赎。当课程里面讲解到神对亚伯拉罕的祝福时中包括要使亚伯拉罕成为万国万民的祝福,我的视野一下也被打开了,原来我们也要成为外邦人的`祝福。从此我的祷告不再只是祈求顶线的祝福,而更多的祈求底线祝福,我一直在寻求怎样合神心意,当我明白神的心意时,我仿佛有了方向和目标,不再是简单的分享福音,而是让更多的人明白神在他身上的计划是要使每一个得到福音祝福的人成为万国万民的祝福。这个认识更新了我原来狭隘的教会观,以及福音观,感谢神,每一次的更新对我而言都是生命的颠覆。课程回来后因着圣灵的感动,我也预备了一次敬拜晚会是关于神的双重计划,并和弟兄姊妹一起参与了援助巴基斯坦难民,共同体验了蒙神祝福的底线祝福,我知道这是神在陶造我更加认识他。

  再后来我还旁听了××归正神学院的《圣经挖宝》课程,帮助我对圣经神的话语有了更深的认识,让我知道如何以90后现代人比较喜欢的启发式讲故事的形式来传讲神的话语。

  当我以为自己已经认识很多时,其实才是最贫穷的时候。我不断的想要教会的同工弟兄姊妹接纳我的观点,并且以敢说真言捍卫真理为由否定一些弟兄姊妹,这让一些人渐渐都不和我分享,我不能理解,为什么我对神的认识越来越多了,但是人们却越来越不接纳我了,包括家人也是如此,很多时候我几乎是陷入孤独状态,无力分享,不愿分享,甚至以为没有人理解而陷入自怜,眼泪相伴……但是神仍然借助一次次的学习更新我,让我更加认识他,并看到自己里面的自我与骄傲,痛悔在神的面前。

  如果说我是在没有根基的情况下,被建成楼房,那么此时就是神要拆卸重建的时刻。【约12:24】我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。我第一次用生命体会了这句话语的意思,也许这就是神要让我经历的破碎。当骄傲碰上耶稣基督的降卑,我只有褪去老我,谦卑温柔的回应。借助今年10月香港的教会论学习,我决心倒空自己聆听神的话语,神让我听到戴维安博士的一篇信息,箴言书31章关于《敬虔的妇人》,我切切盼望成为这合神心意的妇人,虽然这完美的状态只有神他自己,但是我里面却有一个坚定的声音就是:求神带领我用余下的一生更加认识他,爱他。直到现在我的心亦是如此,无论未来神要我怎样为他所用,我现在要做的就是把最好的青春年华献给主,接受真理装备,打下坚实的信仰基础,活在他的道中,成为教会祝福的管道。

  因着神不断的塑造使我的属灵生命不断的成熟,对神的恩典和福音有深度的认识,我越来越渴慕以基督为中心的生活,寻求更多的认识和跟随主,以及对圣经真理极深的渴慕。借着他话语的能力也使我的生活信仰化,在心志和行为上不断合一。通过一年半教会服侍的操练使我越加渴慕传讲上帝的话语,清楚的知道人们的需要后有负担来满足这些需要,同时上帝也赐给我传讲他话语的属灵恩赐和辨别能力,教会以及我所在的城市有很多没有被满足的需要,教会治理和同工也和我有同样的异象并鼓励我有更好的装备。我想我必须为着我的家庭向神感恩,因为在我未献上之前他们已经将我献上为祭,神悦纳了这祭物,才使得我今天有机会为主所用,不仅是我,乃是我和我的家必定侍奉耶和华。通过教会、家庭、肢体以及个人心中不断增强的确信,这些的印证使我确定我是蒙召的。

  虽然我深知自己只是一个蒙恩的罪人,什么都没有,更无可矜夸之处,但若是在他永恒的计划当中有需要,若是他愿意,我愿意成为他合用的器皿,无论何时何境,我都愿意顺服这个呼召,至死衷心。我知道对于年轻的我讲余生似乎太早,但是我清楚的知道,从我蒙召的那一刻起,只有一件事情值得我去做,那就是向世人讲述生命的真相,我有什么可选择的呢?主已为我铺好了路,我此时此刻走在一条恩典之路上,我已经是蒙召的有福之人了,哪怕路上有荆棘,那也是带着灵光的荆棘,而不再是徒劳的血泪。

  我十分盼望能在贵神学院研读道硕,而且已经做好学习中所遇各种艰难的准备,我愿意完全顺服神的带领。如果学校觉得从学士读对我更有利,我也很高兴顺服学校安排,因为对我而言最重要的是受到全面的装备,更好的服侍主。

【愿作一粒麦子】相关文章:

愿作深山木02-26

愿作深山木下一句02-26

秋分麦子寒露谚语03-22

一粒种子05-02

茶愿12-17

麦子熟了心情随笔02-09

关于牛吃麦子的短文04-04

班组愿景03-07

公司愿景05-27

麦子的作文600字6篇06-01