希腊神话读后感
这几个星期,我看了《希腊神话》,这本书是德国的古斯塔夫·施瓦布写的,当我刚刚拿到这本书,就充满了好奇心:这本书是写谁的?里面的主人公是谁?主要叙述的是什么故事情节呢?这些问题占满了我整个大脑,带着这些疑问,我开始阅读起来。
这本书讲述了宇宙和人类的起源、神的诞生及他们的谱系。在遥远的古希腊,人们认为,神具备跟人一样的形体,他们美丽非凡、威力无比,而且永葆青春、长生不死。众神主宰着人类的命运,同时,也受自己命运支配。最古老的神是提担神族,他们是该亚(大地)和乌刺诺斯(星空)的儿女。而随着宙斯推翻他的父亲,宇宙的秩序被奥林波斯圣山上的十二主神掌握,其中,宙斯是最强大的主神,他统治着众神、人类和整个宇宙。
《希腊神话》这本书里的每个故事都很精彩,特别是那些波澜壮阔的英雄故事,更是让我感动万分,如普罗米修斯为了让人类得到文明的火种,宁愿被宙斯缚在陡峭的悬崖,承受每天肝脏被神鹰琢食之痛;英雄赫刺克勒斯,在婴儿时期就具备难以想象的神力,徒手掐死了爬进摇篮里的两条大蛇,长大后,更是完成了欧律斯透国王交给他的十二件工作,变成了长生不老的人等。这些故事都令人匪夷所思,我看了之后,惊叹不已。
合上书本,书中英雄人物故事仍然沥沥在目,一个个英雄故事告诉我们:最艰苦的工作同时也是一把雕琢磨练意志力和顽强精神的刻刀,任何时候都不要畏惧艰险,最终必将得到丰富的收获。让我们从小领悟到世界的美丽与宽广、人生的多变和沧桑、美德的重要与获得、爱与友谊的价值和力量。