希腊神话读后感
希腊神话是一部西方文化的源泉,最具有想象力的神话巨著,所以一拿到手,我就津津有味地看了起来。
看了这本书,和古希腊的神有了亲密地接触,让我了解了很多古希腊的神话传说,对于宇宙的起源和人类的产生又多了一个认识的窗口。我认识了众神之主宙斯,我认识了天后赫拉,我还认识了古希腊奥林匹斯的十二大神,他们掌管自然和生活的各种现象与事物,他们组成了以宙斯为中心的奥林匹斯神统体系。
读了这本书,我知道了英雄传说源于对于祖先的崇拜,它是古希腊人对远古历史的一种回顾。传说中的主人公都是神与人的后代,半神半人的英雄。他们大都有坎坷的经历和非凡的业绩,体现了人类征服自然的豪迈气概和顽强意志。我还知道了《希腊神话》是远古希腊先民对于大自然的惊奇与遐想,是古代人民集体力量和智慧的化身。
看完这本书后,我明白了很多道理。为了人类的光明去盗火的普罗米修斯。这种舍己为人的精神值得我们敬仰,贪念美色的宙斯,害的伊娥变成一只小母牛,补百眼巨人看守着,让我明白了做什么事都不能贪心,还有为民除害,具有高超的神力,但他不用来杀生,耀武扬威,而是造福苍生,也让我明白了做人的大道理,还有经历磨难的奥德修斯,种种困难让他变的勇敢,我知道只有经历过困难,才能让你变的更加强大。
读书真好,我爱读书!