希腊神话读后感
最近,我看了一本名叫《希腊神话》的书,这本书装帧精美,选取了古希腊神话中的最经典的故事,包括古希腊神话中最有代表性的作品,所以一拿到手,我就津津有味地看了起来。
每次读着书里的英雄故事,总是心潮澎湃,还会碰到许多不明白的地方,我总会拽着爸爸问这问那,有时爸爸也闹不明白,就会不耐烦地说,自己看去。
看了这本书,和古希腊的神有了亲密地接触,让我了解了很多古希腊的神话传说,对于宇宙的起源和人类的产生又多了一个认识的窗口。我认识了众神之主宙斯,我认识了天后赫拉,我还认识了古希腊奥林匹斯的十二大神,他们掌管自然和生活的各种现象与事物,他们组成了以宙斯为中心的奥林匹斯神统体系。
读了这本书,我知道了英雄传说源于对于祖先的崇拜,它是古希腊人对远古历史的一种回顾。传说中的主人公都是神与人的后代,半神半人的英雄。他们大都有坎坷的经历和非凡的业绩,体现了人类征服自然的豪迈气概和顽强意志。我还知道了《希腊神话》是远古希腊先民对于大自然的惊奇与遐想,是古代人民集体力量和智慧的化身。
看完这本书后,我学到了很多东西。让我深深地懂得一时的权利,并不能控制一切,掌握一切,如果狂妄自大、得意忘形,最终将一无所有。懂得一时的贫困、一时的挫折,并不能代表自己的未来就一直贫困,只要鼓起勇气、正确面对、坚定信心、学会坚持,那你的未来将无限美好。
总之,这本书为我打开了解古希腊神话的大门。里面的英雄传说跌宕起伏,扑朔迷离,英雄人物栩栩如生,丰富多彩,引人入胜。怎么样,你也找来看看吧。