7月3日,我走进了乐清市图书馆,找到了一本我最喜欢看的书——《简单地喜欢你》。
过了午夜十二点,公主就要变成灰姑娘了。对于一个普通的女中学生来说,丁小寒就如同童话里的灰姑娘。她敏感而又自尊的生活着,爱着。但是,一场生活的突变事故,让她不得不离开熟悉的环境,离开温暖的网络,远走他乡。多年以后,在一个流星雨之夜,她与往日自己喜欢的男生不期而遇……
我觉得丁小寒是一位善良、善于写古典词句和作文的才女,但是,没有人去了解她、关心她。我觉得李逊白很骄傲,很冷血无情。我说他骄傲,是因为他是一位学校主席,常常和大队委罗独独来往,从不关心丁小寒。使丁小寒有种自卑感,总觉得自己不好。她有时和罗独独在一起说话,李逊白打招呼,丁小寒都觉得李逊白都只跟罗独独打招呼。她又转头一想,也对!虽说丁小寒是学校里的第一美人,许多男生都暗恋她。但罗独独是大队委,学习成绩又比她好,人长得也不错。后来,丁小寒心血来潮,在BM论坛中做了一个雨荷论坛,并QQ分身。动感恐龙(丁小寒的QQ名)又变身雨荷,变成柔柔弱弱、文采好的姑娘。菜鸟老白(李逊白的QQ名)就不自觉喜欢上了雨荷。直到以后一次捐款,他才发现了雨荷是丁小寒,才知道丁小寒有这么多的优点他都没发现。可是,林总,也就是丁小寒的妈妈,由于贪污,被李逊白的妈妈揭发。为了不露馅,就把李逊白妈妈砍伤。丁小寒前去道歉,并带着捐款的一张恐龙,还是李逊白幼儿园时画的。可李逊白不跟她说话,增加了恨意。因为这件事,林总被带走了,丁小寒他们父女俩远走他乡。丁小寒转学后,李逊白十分想念她,自己忏悔以前不好好对待丁小寒。五年后,在一个狮子座流星雨之夜,他们相遇了,在丁小寒旁边,有几个小朋友。李逊白才知道丁小寒去做了贫困地方的乡村老师……我看了这本书后,感受最深的是,只要一直追随着自己的幸福和生活,灰姑娘依然可以变成美丽的公主。