读《了不起的女孩》有感
我是一个胆子很小的女孩,一只蝗虫,一只甲虫,甚至一只很小的小飞虫飞到我的手上,我都会尖叫一声,“乱打一气”。在上课时,老师提了问题后,销售像一片森林,只有我不怎么举手。
自从看了《了不起的女孩》之后,我想:“李欢虽然患了‘肌肉营养不良症’,但是她年年都是三好学生,门门功课的成绩都不低于95分!”
当我知道李欢患了绝症之后,我想起了自己生病的时候的情况:“有一次,我得了重感冒,要在屁股上打针(要知道,我从小就怕打针,尤其是在屁股上)。我不想打针,就吵着要回家。后来,还是被迫打了一针。在那时,我大哭大嚷,妈妈在医院外还给我买了盒积木向我‘赔不是’。”我想:“李欢真顽强,我连打针的痛都承受不了,她竟然得了绝症成绩还那么优秀。我真是连她的一万分之一都不到!”
看了《了不起的女孩》后,我想:“我一定会克服‘胆小’这个不足之处的,我要让自己变得更大胆一些!我一定会成功的!”