读《了不起的女孩》有感
美丽的城市——长春市。我和你素不相识,但通过《了不起的女孩》一文我是和你同龄的男孩,我来自让我认识了你。
当新课本发下来的时候,我迫不及待地翻开,一个醒人的题目《了不起的女孩》吸引了我,我读过后,深深的被你的事迹感动。
你学习优秀,每门功课不低于95分年年都是三好学生。我以为你一直是在学校上课。原来上学三年有一半都是在医院里都过的度过的。有这么长的时间在医院是度过,你学习还这么优秀,真不容易!
和你比起来,我真惭愧。我天天上课,成绩远远比不上你,上课也不专心听讲,一节课刚过了半节课,就不耐烦地看手表等着下课。
你每天晚上做作业要做到11点还不上床,从不要求老师和家长对你特殊照顾。而我呢?做业微多了就觉得老师太狠了。双休日作业也是一拖再拖,星期六想着星期天做,到了星期天也拖到晚上才做完,有时还错了好多。
你躺在病床上还叫妈妈念书给你听你有毅力。你人残,志不残,和普通人一样,你有人生奋斗的目标。我真是很佩服你。
我想你的故事不仅感动了我,也会感动所有的小朋友。