读《了不起的女孩》有感
今天妈妈给我买了一本书《了不起的女孩》。《了不起的女孩》这本书里讲的是几种女生的性格。双面女孩莫欣儿﹑魅力女孩冉冬阳﹑两个小魔女﹑刘惠子和秦天月。狭义女生戴安,漂亮女孩沙丽﹑艾微﹑不漂亮女生袁小珠,坚强女生梅小雅,八褂女生罗莉娜,还有胆小女生鸥亚菲﹑任思思。
这些女生中最让我羡慕的是冉冬阳,她的优点是聪明﹑宽容﹑友爱﹑善解人意,当然还有她的漂亮。她最了不起的本事是:能够做出让父母都惊讶的菜(包括西餐)。
在这本书里我最喜欢的故事是寻找快乐的理由和阳光灿烂的日子。寻找快乐的理由讲的是冉冬阳来月经前的一些心理变化,以及对妈妈爸爸的态度。然后妈妈给她写了一封信,告诉她在心情不好时怎么样来调节自己,真是个好妈妈。
阳光灿烂的日子我最喜欢的一句话是朝镜子里的我笑一笑,曾经有很多人夸我笑起来很美。是啊,在生活中不管遇到什么难事,在难过﹑伤心的时候为什么不能想一下好的事情呢!
过多的消极情绪对身体也不好,为什么不能象这样给自己一个快乐的理由呢?如果一个人拥有积极乐观的心态,凡事都往好的方面想,必将会希望无穷。好好享受生活的阳光吧。做一个积极乐观的人。
总之,这本书里有好多故事,看了能让人懂的好多,比如如何做一个乐于助人﹑自强﹑可爱的女生,哈哈你们看了这本书也一定放不下了,赶快去买来看吧!