读《了不起的女孩》有感
当我读完[了不起的女孩]一文后,我感到我自己是那么的渺小,小得那么微不足道。而你李欢,虽然人残但志不残;虽然自己身患绝症,但却有一颗热爱世界和平的心。
李欢,你的剪纸技术实在令我佩服不已。连我这样身体健康的人都剪不出这般好的作品,而你一个患有“肌肉营养不良症”的小女孩,却有如此顽强的毅力和对学习由衷的热爱于渴望。和你比较,我就像是八斤废铁,你就是半两黄金;和你比较,我就是一颗细纱,而你就是一块硕大的坚硬的岩石。你是那么的伟大,我那么的顽强!
李欢,假如我是你,我肯定会要求老师和家长给我特殊的照顾,只在家里休息,不拼命地学习,练剪纸。因为我毕竟是一个残疾人,是一个身患绝症的人,我能做些什么,我长大了又能做些什么,人生的曙光永远不会照耀着我的。然而你的想法和我的想法截然相反,你觉得你有必要与病魔作斗争,战胜病魔,拥有一个健康的身体,然后考中国最好的大学,来报达父母的养育之恩,为国家建设贡献出自己的一份薄力。
张海迪说过这样一句话:人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,人们遇到困难时,出现一些消极的想法是很自然的,就看你能不能战胜它,战胜了你就是生活的强者。李欢,你就是生活的强者!
记得上次,我因为在切菜的时候不小心把手给切破了,血不停地流,我哭呀,一边跳一边哭。可当我想起了了不起的女孩---李欢时,我马上停止了哭泣。我,一个十三岁的人了,却没有李欢那么坚强,真是的,我一定要坚强,不能哭。
李欢,最后我在这里祝你能实现愿望,考上最好的大学,拥有一个健康的身体,gogo加油!