读《了不起的女孩》有感
如果你将要面对死亡,你是乐观向上,积极进取?还是悲观消沉,丧失勇气呢?请你读读李欢的故事,她将给我们做出榜样。
1992年的一天,李欢来到美国佛罗里达州奥兰多儿童村参加“给孩子一个世界”的慈善活动。活动发起人亨利看见一件十分精致的礼物,似乎惊呆了,后来,工作人员告诉亨利,是一位坐在轮椅上的中国女孩送给他的礼物。
李欢她患的是“肌肉营养不良症”,将会随着肌肉功能的丧失而死亡。她居然能做出这么精致的礼物,那她的生活是如何的呢?爸爸、妈妈对李欢很“残酷”。小李欢摔倒了,她拼命扯着床毯,却站不起来。妈妈铁了心没上前扶她一把,含着泪对李欢说:“我们的生命如果能换来你的健康,我们早就换了。可这不可能,能救你的只有你自己。”李欢懂事的点点头。如果你是李欢,你会懂事的点点头吗?因为李欢知道在人生的道路上,谁都会遇到困难与挫折。人们遇到困难时,出现一些消极的想法,是很自然的,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是生活的强者。
李欢上学三年,她有一半时间是在医院度过的。凭着顽强的毅力,她每门功课的成绩都不低于95分。她还一直盼望着念中国最好的大学。我呢,现在有这么好的学习环境,却不珍惜;有这么好的学校,却因为一点小问题而埋怨。现在想起来真是自愧不如。李欢为中国儿童争得了荣誉,也成为中国儿童乃至世界儿童的榜样。你能做到像李欢那样吗,方婷?