读《了不起的女孩》有感
当我从《了不起的女孩》中把目光移开,再一次为她的坚强不屈所赞叹不已。
这篇课文主要写的是:李欢因为患了“肌肉营养不良症”,所以很艰难地生活、学习,因为成绩优秀,她被邀参加国际慈善活动。她用一套出神入化的剪纸技艺,剪了一份精致的礼物送给活动发起人,所有人都赞叹不已。
李欢,你是那么地爱学习,就算是病重,又算得了什么呢?你还是坚强地与病魔做斗争,每门课的成绩还都不低于95分,这是你怎样拼搏而来的啊!简直无法相信,就算是常人,也不可能办到啊!
你坚强不屈。别的同学七八点钟就完成作业,而你,却要写到十一点多,可能还没写好。你,却没有放弃,这是多大的耐心和毅力啊!
我健健康康的,面对这些挫折,这些困难,却无能为力,只知“退缩”二字。
有一次,我去老师家练字。在练习钢笔书法时,墨水常常会溅出来,于是,老师就要我一次又一次地重写。写到后来,我渐渐不耐烦了,人也暴躁起来,正楷也快成了行书。一阵“龙飞凤舞”之后,我再次收到了重写的指令,连续N次之后,我终于受不了了,笔一扔,大喊一声:“我不写了,走了!”
我是那么得懦弱,不会勇敢面对,只知道后退,屈服与重重困难之下,被挫折所折服。
我知道,一直这样下去,我不会成功。以后,我要坚强不屈,即使是病痛在折磨我,也要完成自己的目标。
李欢,我要向你学习,要有远大的志向,要坚强,把懦弱甩在后方。相信自己,不要退缩。