读《了不起的女孩》有感
今天的语文课上,董老师给我们上了篇名为《了不起的女孩》的课文。课文主要讲述了西安女孩李欢虽身患绝症,但身残志坚的故事。我的内心被深深震撼了。
眼前李欢高大且又模糊的身影,明亮的闪着聪慧的大眼睛与强烈的求知欲望,犹如一尊雪白剔亮的塑像时刻出现在我脑海中,相比之下,我是那样的渺小,似碰上了巨人。李欢患的是“肌肉营养不良症”,她每天要忍受多大的痛苦,幼小的心灵过早的受到病痛的折磨,幼小的她过早地明白了生死的含义;幼小的她过早地受着我们常人难以想象的痛苦;幼小的她过早的比同龄人多出几份成熟与坚强……当我们还娇滴滴的依偎在父母的怀抱中撒娇是时,她却早已与死神展开了拉距战。李欢,你真是好样的!
李欢的确是坚强的,李欢的确是勇敢的,“每门功课都95分以上”“上学三年都是三好学生”一项项辉煌的成就展现在世人的眼前,再次向我们证明:李欢是让人钦佩的,李欢是我们学习的好榜样!
生命是无法预料的,好似一副没展开的画卷,神秘,好奇,令人琢磨不透。有人说生命是充满美丽的,有人说生命是充满残酷的,有人说生命是充满激情的……而李欢的生命却婉如一片枯黄卷曲的落叶,被无情的狂风一吹,便无声的,缓缓的舞蹈般的从树上落下,没来得及说上声再见,便落下,落下,充满着对生命的依恋,充满着对生命的渴望,微笑着飘落,飘落,但就在它快接近地面的那一刹那,却仍然散发着它独有的那一点点光辉,也许,这就叫做美。
设想,一个残疾女孩如此 ,一个正常人为何不能如此?!我们有着健壮的体魄,有着聪慧的头脑……是的,我们应该比李欢,哦不,是所有有成就的残疾人做得更好!!
我们是祖国的花朵,我们是祖国的希望,我们是祖国的未来,让我们努力吧,加油吧,共同建设伟大的祖国母亲,因为我们的明天是新的一天,我们的将来是崭新的一页!!