“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;但是聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?” 朱自清所写的匆匆这句话,让我正处于小学毕业之后我感受颇深。
在自然界当中,许许多多的生物都能经历生死循环。正如杨柳枯了还可以再青。但我们的时间却如沙漏中的沙子一样,漏完了就再也没有了。时间是我们每个人都拥有的普通事物,平常是感觉不到它的珍贵,最后只能感叹生命的短暂,日子一去不复返。那些从小事中流去的日子,失去了,再也找不起来了。
转念一想,我的小学六年时光转眼已经过去了。而在这六年的时光里我又把多少时间放在学习上呢?又有多少时间眼睁睁的看着他溜去呢。而这十三年里我又白白浪费了多少时间呢?人生中有多少个13年呢?
时光对于任何人都是公平的,不会给谁多一秒,也不会少给谁一秒。当我还沉浸在毕业于同学分别的那悲伤的情感之中。时间也在悄悄地溜走。所以,我们要成为时光的主人,不虚度光阴,也不沉浸在感叹时光易逝的情感之中。在还有不到一个半月的时间,我将要面临着分班考。还是在今后的人生里。都不要浪费宝贵的时光,珍惜时间,好好学习。时间如流水,在未来的日子里,莫等闲,白了少年头,空悲切!加油少年!向自己的理想前进。