一天,一位赤脚医生在大黑山挖一种叫萝芙木的草药,口渴干热难耐,正要到罗梭江的大湾塘喝水、洗澡时,看到了令人惊奇的一幕——塘边拥挤着二三十种动物,大大小小不下200只。动物们干渴难耐,却不敢下塘喝水——原来,这塘里有好多凶残的鳄鱼!
这时过来了七头大象。它们并排站到了近1米深的水中;其他动物们也争先恐后的下塘喝水了!这水中的七头大象,威风凛凛,吓跑了鳄鱼!
大象真是一个富有灵性的动物啊!它们在水中一动不动,用自己魁梧的身躯和强有力的鼻子,为动物们庇护出了一块自由喝水的空间;它们真像是动物界的警察,锄强扶弱,认真地在履行自己的神圣使命!这是动物小说大王沈石溪先生在《象警》一文中为我们展示的神奇一幕。他为我们讲述了一个动物之间团结友爱、互相帮助的动人故事!
自然之间也有不平事,自然之间也有除暴安良!哈哈,我要好好学习,增长本领,长大了也就有力量去帮助他人了!