放寒假了,爸爸带我去书店买《最后一头战象》这本书。
其中一个故事讲的是:作者是一名边疆农村的赤脚医生。有一天早晨,赤脚医生正在巡诊的时候,被两头大象“劫持”了。作文大象把赤脚医生引到了小象面前,让赤脚医生给小象治病,他看到了小象的右前腿被一个铁针扎住了,因为在学校里没学过给动物治病,心里很紧张,在拔针的时候小象很疼。惹怒了公象,它准备把赤脚医生给杀死,母象拦了下来,让赤脚医生继续治。赤脚医生在小象呻吟的时候破口大骂,小象安静了下来,趁机把铁针拔了下来。赤脚医生准备消毒的时候,母象不乐意了,嫌赤脚医生太暴躁了。赤脚医生只好用了另一种办法——在小象闹的时候赤脚医生也跟着闹。这让大象感觉很公平。终于,赤脚医生把小象的腿给包扎起来了。
读了这篇故事之后,我感受到了父母爱子亲切。平常也是这样,我生病了爸爸妈妈比我还着急,总想让自己代我生病,到了医院急忙问我的病重不重?可以不可以光吃药不打针?到了我病好了时候比我还高兴。有时候我考砸了也不会骂我打我,只是问问为什么错了,该不该错。我以后一定要当个好孩子。