读《“精彩极了”和“糟糕透了”》有感
读完《“精彩极了”和“糟糕透了”》,我感觉故事中的巴迪十分幸运,他有一位慈祥的、时刻鼓励他的母亲,也有一位严厉的、总挑巴迪毛病的父亲。这样,他既不会因为遇到挫折而后退,也不会因为受了一丁点儿表扬就沾沾自喜、固步自封。这对他成长的影响有多大啊!他真是个幸运儿。
我和巴迪一样,也是个幸运儿。平常,只要我一做错事(不论大小),妈妈就会大声指责我。这时,老爸就会和我在同一条“战线”上:“有那么差吗?不至于吧!你的要求太严厉啦!”妈妈就哑口无言了。这时,我就和老爸特亲热,不是为他捶捶背,就是替他削个水果。
就那前两个月的钢琴比赛来说吧,我选的是肖邦的《玛祖卡》。这首曲子可难弹哩,我费了好大的功夫才练熟的。临考前一天晚上,我正在练琴时,爸妈进来了。爸爸一进门就表扬我:“真不错!很有激情嘛!比前几天熟多了!进步真快!”。几句话把我那个美的啊,尾巴简直翘上了天!心里就像喝了几瓶蜂蜜,甜滋滋的,手指也放松了。
我正得意忘形之时,一盆冷水浇到了我头上,把我“从头到脚浑身琳了个湿漉漉”:“又折指了!能不能大声点?亏你练了这么久!明天如果评委听不见,不功亏一篑了?”“唉!”我长叹一口气,只好从千思万绪中回来,继续专注地练琴。