读《“精彩极了”和“糟糕透了”》有感
同学们,如果你们在上五年级的话,一定学过《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇课文吧,这篇课文记述了父母对作者7、8岁时写的一首诗的两种截然相反的评价对作者产生的影响和作者从中体会到的爱。
那,我告诉你一个秘密。来,把耳朵伸来,近点,再近点。好,我说了:“我也有过同样的经历。”我现在就给大家讲一讲吧!
我,喜爱写作。老师布置的每篇作文我都认真完成,但在第3单元的“20年以后的……”上卡了壳,老师说不能胡思乱想,我就以平常的水平写了500字左右的作文,开始我还沾沾自喜,想给当记者的爸爸读一下,在我读的时候,只见爸爸紧锁双眉,神态严肃,越听越不对劲,最后等我读完了,爸爸拿过我的语文书,仔细的看了作文要求,说:“你写的没有根据呀,你的铅笔盒怎么可能使人一下子到另一个地方呢?”一向听惯别人表扬的我气不打一处来,“就你写的好行了吧!”“你爸爸为你好,你怎么能顶嘴呢?你写的就没符合要求,怎么还敢顶嘴!?”半路上又杀出了个咬程金。我生气了,既恼火又羞愧,就斗着作文本说:“行了,我把它撕了从写还不行?”妈妈又插嘴了:“说中要害了吧,整天逞能,还吹自己作文写得好,你也真……”爸爸这是打断了妈妈的话说:“别撕,自己再做一些参考。”“可我不能写两篇呀!”我嚷到。“没事写两篇老师不会批评你的。”“我不……”我又耍起小性子了。“你到底还写不写?”我哭着跑回房间……
看见了吗?我的父母总是唇枪舌剑,比巴迪的父亲还厉害!
你们可能会想:只有“一股风”,你会不会被刮到呢?是,我想过这个问题,但,上进心支持了我,我想:哼!谁说我写不成?我偏要写好,咱们骑驴看唱本——走着瞧!是它,让我没被那股容着爱的严风吹倒,父母给予我的毕竟是爱呀,无私的爱,伟大的爱!
同学们,你们发生过类似的事情吗?那么,请不要打退堂鼓,勇敢些,不要被生活的坎坷所吓倒——把握好生活的风帆。