《彩色的翅膀》读后感
学习了课文《彩色的翅膀》,我知道了您的事迹,原来宝石岛上的昆虫,是您带去的呀!您可真了不起呀!从大老远的黑龙江,一路颠簸护送到宝石岛,您吃了很多苦吧,而且您还晕船呢,却没让小昆虫受苦,如果我是一只小昆虫该多好,能感受到您真切的关爱。
你们的工作多清苦啊,除了守卫我们的宝岛,还是守卫我们的宝岛,在那么艰苦的地方,只有石头与你们作伴,只有涛声为你们歌唱,你们从不叫一声苦,从不喊一声累,却把它当成最光荣的任务来认真对待,你们是多么热爱我们的祖国啊!正是有了你们的坚守,我们的祖国才会安宁、富强、团结、幸福。谢谢你们,可敬的海岛战士!敬礼!
让我感触最深的还是你们的第一次尝瓜会,那么一只普普通通的西瓜,你们吃的时候竟然是“用两个手指头捏起一小片来,细细地端详着,轻轻的闻着,慢慢地咬着,还不住发出啧啧的赞叹声”,可以看出你们有多么珍惜这来之不易的西瓜啊!
我能看到你们吃西瓜时那喜悦、激动、自豪的表情,多像有一股甘泉,流进了每个战士的心田!我更能看到你们种西瓜时的艰辛:从岛外辛辛苦苦运进泥土,厚厚的整平在石头上,得有半米厚吧,要不可扎不了根,再把一粒粒小小的种子,轻轻的放进松软的泥土,培土、浇水,小苗苗长出来啦!
那是怎样的惊喜啊!可是,一场暴风雨,摧残了娇嫩的幼苗,只有极少极少的幸运者存活下来,你们像对待自己的孩子精心照料,倍加呵护,浇水、施肥、除虫,眼看着小瓜一天天变大,那份自豪啊,别提啦!瓜儿终于成熟了,于是开始了你们的尝瓜会。谁能不珍惜这来之不易的西瓜呢?
经过你们辛勤的耕耘,现在的海岛早已改变了容颜,绿树成荫,鲜花盛开,感谢你们的辛勤付出,可敬的海岛战士!