《彩色的翅膀》读后感
书是一位无声的老师,每读一篇好的文章,就像在和一位品德高尚的人对话。自从读了《彩色的翅膀》后,我感受到了驻扎海岛的边防战士,对祖国海岛的热爱。
这篇文章讲述了宝石岛观察通讯站的信号兵小高,利用回家探亲的机会,带回了小昆虫。想为宝石岛上的瓜果蔬菜授粉的事。从这篇文章中,从驻扎海岛的战士们的行动中,无一不体现他们热爱祖国的情怀。
老师常说:人的眼睛不仅要看到书页上的字,还要看到书页文字上想表达的意思。当我读到“站长把大西瓜切成薄薄的小片,盛在瓷盘里,送到每一个战士跟前。战士们都笑着,用两个指头捏起一小片来,细细地端详着,轻轻的闻着,慢慢的咬着,不住发出啧啧的赞叹声。好像一股甘泉,流进每个战士的心田。”我感受到战士的喜悦。我联系上下文想了想,也许这正是因为这个小瓜的来之不易,才让战士们细细地端详,轻轻地闻和慢慢地咬。这个小瓜不单单是个小瓜,更是战士们汗水的结晶,这表达了所有战士,建岛,爱岛的决心与一定会成功的信念。
读完了整篇文章后,你可以清晰的知道题目的含义!这对彩色的翅膀不单指昆虫,同时更加点明了战士们建岛,爱岛的高尚情操,决心要把宝石岛变得更美的信念。我们是中华少年,是祖国的花朵,我们应该拥有这些战士们无私奉献的精神和不怕苦,不怕累的品质。