今天我给大家推荐一本书,名叫《优秀女孩的故事》。书中我最喜欢《懒虫》这个故事了。今天我就给大家讲《懒虫》这个故事吧!
囡囡是个很懒的孩子,要么睡觉,要么出去玩。一天晚上,一只小虫子飞进了囡囡的屋子里,囡囡很喜欢这只小虫子和它玩了很长时间才睡觉。
第2天晚上,囡囡发现那只小虫子长大了,就问:“你怎么长的那么快?”虫子说:“只要你不干活,我就会长大,因为我是懒虫,主人越懒我就长的越大,我可以长的和大山一样大。”囡囡担心虫子真的长的像大山一样大。于是第3天早上,囡囡一吃完早饭就开始帮妈妈干活,到了晚上虫子飞走了。
这个故事告诉我要做一个勤劳的孩子,不要让懒虫住进你家。