《女孩故事》读后感
这本《女孩故事》呈现的是一个个缤纷多彩的世界,其中有充满幻想的童话、神话,饱含智慧和哲理的寓言故事,含义深远的成语故事,有同学们喜欢的动物故事,它们是古今中外的经典故事汇集。一个个动人的故事体现了人们的真、善、美、丑。
下面我分享几个我印象深刻的故事。有一篇故事是《美人泉》讲述的是一位公主她长得很丑,但心地很善良。蜥蜴知道公主丑就给她了一个魔法洋葱。有人告诉她王子得怪病,让她照顾王子。王子被她照顾的非常好,但王子还是说她丑。蜥蜴知道了这件事,就把公主带到了美人泉,公主在美人泉里洗了一下脸,就变美了,王子也喜欢上了公主。这篇故事告诉我们外表美不是最重要的,心地善良才是美。
其中还有一篇《我是一个幸福的小女孩》讲的是有一个小女孩,她患了绝症,医生说她的生命只有一百多天了,妈妈听了很难过。小女孩却很乐观,她来到敬老院给老人唱歌,听没牙的老人说话······老人们知道小女孩的生命还有一百多天,也很伤心。过了几天,小女孩儿回到了家,躺在床上流着眼泪说:"妈妈我是一个幸福的女孩,我在快乐中等死。“妈妈被她乐观的心灵感动了。这篇故事告诉我们只要有一颗乐观的心,一颗充满爱和孝亲敬老的心,即使她的生命再短暂,所过的每一天都是有意义的。
下面我要讲述的这篇故事是《感恩小面包》面包师请城里二十个最穷的孩子到他的店里来吃面包,其中有19个孩子拿面包吃也没有对面包师说一声谢谢,还把那些最大的面包抢走了。只有格林琴拿了一块最小的面包,还很有礼貌的向面包师说了一声谢谢,才开始吃。小姑娘的面包里有几枚硬币,这些都是上帝和面包师对这个懂礼貌的孩子的奖励。对待有爱心的人要懂得感恩,不要以为别人帮助你就是应该的。
这本书里还有很多很多值得我们去学习如何做一个孝亲敬老,乐于助人,乐观、有爱心、懂得感恩······的优秀品质的好故事。我最喜欢走进在这本书的世界了。