《连城诀》读后感
早就有所耳闻,那些大名鼎鼎如雷贯耳的名字。金庸先生在他构建的江湖笔下,塑造出了,各种不同的人物性格。他的男主角,有缘惩治这种不负众望的天生主角光环。也有狄云这种老实巴交,怎么看都不像男主的男主人公。
武侠小说武侠奇遇自然是很重要的一块儿,但金庸先生笔下的奇险,却都是符合逻辑,符合推测完全有它的道理的,而非生拉硬拽。所以金庸先生是武侠大家。
《连城诀》这部小说越看到后面越觉得毛骨悚然。原来狄云吃了一切亏竟然都是人为!反倒是本部小说中的坏蛋都很坦荡。坏就大大方方承认的坏,性情也算豪爽够直接。因为是晚上看完的,看的我有种看恐怖电影的感觉。荼毒,陷害,猜疑……从小一起长大的师傅竟然是这样!本以为是金庸先生的文学创作,看看也就罢了。读完后机更加的发冷……原来文学真的源于现实。难得金庸先生是一代文学巨擘,把他们家的长工事迹编撰成小说供世人评说。