在寒假中,我看了中国四大名著之一的《西游记》。看了之后,我才知道,原来这是一本很好的书,怪不得能成为中国四大名著了。朋友,你喜欢看《西游记》吗?你喜欢机灵神通的孙悟空吗?现在,就让我来跟大家一起来分享《西游记》的乐趣吧!
《西游记》讲的是唐僧和他的三个徒弟——孙悟空、猪八戒、沙僧,必须要完成如来佛祖交给他们的任务——到西天取经。一路上,他们遇到了很多困难和挫折。其中我最佩服的人物是孙悟空,他神通广大,勇敢地和妖魔鬼怪搏斗,正是因为有他,师徒四人才能历经九九八十一难,取回真经。至于猪八戒,相信看过这本书的人都不会忘记,他好吃懒做,不够本事,还硬抢着做,没有自知之明。而沙僧很老实,是个大好人。唐僧人很好,只是经常因为太好心了,容易上妖怪的当。
看了《西游记》,我明白到:就算是孙悟空这样神通广大,也遇到了很多困难,所以我们在人生中是不可避免遇到各种困难、挫折和失败的。人生是一段漫长的旅途,是一场接一场的拼搏,虽然我们不能保证每场竞争中都能胜利,但我们对于自己都应当时刻保持猛士的气魄。也许我们都会失败,但谁不会遇到失败呢?“失败是成功之母”!对于强者来说,失败是一笔财富,对于弱者来说,失败是万丈深渊。只有坚持到底的人,才会牵上成功的手。正如爱迪生,为了发明适合做灯丝的材料,试验了1000多种材料,终于找到了最适合做灯丝的材料——钨丝。正是爱迪生的坚持,才给我们带来了光明;正是孙悟空的坚持,才取回了真经。难道他们不就是我们最好的榜样吗?我相信,只有我们的不懈坚持,才能摘取到知识的果实。
这就是我在阅读《西游记》时的感受,如果你对《西游记》也有兴趣的话,让我们一起漫步在《西游记》的世界里吧!