读《书包里的孙悟空》犹如轻轻地踏在书香四溢的古道之上,在这里,我们以科技为翅膀,以环保为战衣,以友情为主线,以书香充实大脑……这让我受益匪浅。
在这本书里,最让我受到启发的是“巧遇猴王”这一章节。孙悟空这个神话中的人物跑到现实生活中后,由于空气污染把他腾云驾雾的能力束缚了,毛发也被浓浓的烟囱熏黑了,导致起初穷酸落魄,后来被鲁格格装在书包中带回。书中描写的那恶劣的环境为我们敲响了保护环境的警钟。当今的地球空气雾霾肆虐,大地污染遍布,海洋一片灰暗。我们要从小建立保护环境的意识,牢记爷爷所说“绿水青山就是金山银山”的宗旨。
这本书让我浮想联翩的是“特别实验”这一章节。在这个章节中孙悟空看到了人类用科技力量带来的奇妙变化。这些令他叹为观止的科技来自于人类智慧的头脑和勤劳的双手,人类用智慧筑造了条条科技之路。长大后我要像这些人一样,做一名科学家,研发环保机械,用科技开创美好的未来。
从古代到现代,从洪荒到未来,从夸克到星球……,祖国的成长伴随着艰辛、伴随着汗水,让我们一同祝福祖国绿水青山永驻!