伊萨克·巴罗说:“一个爱书的人,他必定不致缺少一个忠实的朋友、一个良好的导师、一个可爱的伴侣、一个优婉的安慰者。”假期热爱阅读的我,身边却突然多了一个孙悟空。
孙悟空,我们当然是耳熟能详的一个名字了,他七十二变;大闹天宫;和猪八戒、沙僧护送唐僧去西天取经……太多和孙悟空有关的故事我们都能讲上个七天七夜,无人不知,无人不晓。但是,现在,孙悟空穿越了,他来到了现代,来到了我们的书包里。
什么?你不信?
那我就给你讲讲这本《书包里的孙悟空》。
话说齐天大圣孙悟空与鲁格格放学的路上机缘巧合般的相遇了,有了孙悟空的帮忙,鲁格格的出场方式不再平淡无奇。
孙悟空待在鲁格格的书包里,一起生活和学习,闹出了很多不可思议却乐趣丛生的事情。
有一次鲁格格和他的同学到博物馆参观,孙悟空告诉他有一个惊喜在等着他,没有想到这个惊喜竟然是看到了复活的恐龙,把他给惊呆了……
还有一次孙悟空变出了另外一个鲁格格,假鲁格格可以随便玩儿游戏,美死了!可是后来,真假鲁格格没有办法分辨,闹出了许多的笑话,使真鲁格格不得不让孙悟空在使用能力,召回假鲁格格。
这些离奇好玩的故事,让我在阅读的过程中即觉得惊心动魄,又乐不可支的笑掉了下巴,感觉孙悟空这个角色突然真实了起来,仿佛他就在我身边,就在我的书包里,让我的想象世界瞬间变的丰富起来。
这本《书包里的孙悟空》穿越我的假期,让孙悟空来到了我的身边,让我的这个寒假过得格外有意义,是书籍的力量让我认识了更宽广的想象世界,就像法国的一句谚语“第一次读到一本好书,就象找到了一个好朋友;再一次读这本好书,就象和朋友重逢。”我想,我一定会把阅读的好习惯进行到底的。