这个假期,我读了一本书,名字叫《书包里的孙悟空》。我以前见过的齐天大圣孙悟空,都是在电视里看到的。这次是从书本里看到的。
这本书中主要讲的是大闹天空的齐天大圣孙悟空因为环境污染,从筋斗云上掉到人间,巧遇小学生鲁格格。从此以后,孙悟空每天都待在鲁格格的书包里,一起生活,一起学习。还闹出了很多不可思议的事情,也经历了许多有趣的故事。
有一次,鲁格格和他的好朋友们到博物馆参观,没有想到居然看到了复活的恐龙,把他们惊呆了。他们和恐龙大战了一场,费了九牛二虎之力,最终战胜了恐龙。
还有一次,孙悟空给鲁格格还有他的小伙伴们都变出了一个另外的自己,大家都很高兴。替身可以每天陪着他们玩,帮他们写作业,上学。真身可以无忧无虑的玩耍。时间长了,都分不清真假了。闹出了许多笑话。最后不得使用孙悟空的力量召回替身。
本书主要讲述了孙悟空和鲁格格之间发生的奇怪、搞笑的故事。也让我知道了朋友间的友情是非常珍贵的。