今天我推荐一本书,叫《“孙悟空"闹剧场》这本书的是在我哥那里找到的,看到这个本书的名字,应该很好看。
我翻开书,有人物秀,主人公米多西、马威卡、欧木棋,还有米多西的表姐麦洁、搭挡皮小冬,和经常与米多西作对的曹不渝,以及作者谢鑫简介。
这本书主要讲述了米多西他们在儿童剧场时发现了一只猴子,并把他抓住,送向动物园。几天后近又有一只猴子来到儿童剧场,课外侦探组(米多西他们)在剧场里发现秘密暗道。几天后,全市小学生文艺汇演正在如火如荼地进行,突然剧场一片漆黑,意外发生的断电事故居然是人为制造。米多西他们结识了小男孩夏冬,意外发现他竟然养了金丝猴!米多西他们进行了偷猎调查。才发现暗道的秘密,最后竟然连特警防爆车,武警部队的军车,一批优秀的狙击手都出动了!
最后,犯罪人竟是他!(他是谁,自己买来看吧)最后几页,发生一件搞笑的事(要知道,自已看)。
这本书很好!一章最后有一个词,机构的解释。除了这本书,还有一些也是讲米多西他们破案,“课外侦探组”系列被眷为"中国的柯南系列”
我觉的这本书想告诉我们一定要严厉打击偷盗国家保护动物的份子,不要助他们偷猎成功。