撒哈拉沙漠读后感】
我读了一本书,是三毛写的。是讲三毛和荷西结婚后,她要求荷西带她去撒哈拉沙漠呆段时间。荷西答应了后,他们带着衣服和一些别的东西去了沙漠玩。三毛在那里有了很多的经验,写得非常精彩。对,那一本书的名字就是《撒哈拉沙漠》!
《撒哈拉沙漠》这本书里,我最喜欢的一部分是三毛开车时,只要见到弱小的人时,看他们可怜,就会请他们上车。有一次,三毛见到了一个老年人和他的一只山羊。她停下了车,叫老爷爷上车。老爷爷抱着他的山羊,叫着“那我的山羊呢?”三毛回答说,“山羊跟着一起上来吧!”于是,老爷爷坐在了三毛的边上,山羊呢,它就坐在后位里,三毛都可以感觉到山羊的呼吸在她的脖子上,痒死了!老爷爷下车时,高高兴兴地谢了她,就走了。
还有一次挺有趣的,是像这样的。一天,三毛去散步时见到了两个男孩在打架。在三毛弯下腰时,她发现了一个小牌子,和别的几个东西挂在一起。那一个牌子非常象撒哈拉人穿在脖子上的牌子。三毛拿起牌子,问了一下两个男孩们他们有没有掉这些东西。那两个男孩吓得架都不打了,摇了摇头,就跑掉了。三毛喊道,“如果你们要来找的话,它在我门口哦!”三毛和荷西去吃饭时,三毛穿了一件黑色的长裙。荷西说她捡到的牌子挺配三毛的衣服的。三毛把牌子边上挂着的别的东西都去掉了,小心翼翼的把一根线穿过了卡片后,挂上了头,她突然有了一大堆毛病。奇怪的是,这些毛病三毛本来就有一点的,但这次放大了好多。后来,有人说这是有坏魔法在里面的,如果三毛把全部三样东西一起戴起来的话,她会立刻死掉的。
我非常喜欢《撒哈拉沙漠》,因为撒哈拉沙漠里的那些我无意想象的一些东西与事引起了我的好奇心。里面还有很多好笑的细节,有时候也会有一些可怕的事的。你想要自己读吗?