撒哈拉沙漠读后感】
不知有多少人像我一样,看了这本书以后,会情不自禁的爱上沙漠,憧憬和三毛一样自由的日子。也爱上三毛的文字,爱上了三毛。
我从未见过沙漠,但在三毛笔下我所看到的沙漠无疑是一个神奇的地方,一切都是闻所未闻的。三毛是个不平凡的女子,她不会万分的做一个平常人,他不会过这像白开水一样的日子。她随心所欲,天真热情,在茫茫的沙漠中也能活出自己的浪漫与快活。我好似和他一样也爱上了那片沙漠,那里或许有无奈,有悲伤,但是那确实质朴,单纯。或许你说那里的人太过愚笨,太过落后,那却是他们的生活方式,你不能不说在沙漠中他们可以过得如此快乐,无忧无虑,可以说随时绽放开来感染着人的笑容,那也是他们的特别之处。而更感人的却是三毛这个女子,古怪,率性,善良,浪漫。这些词语对于我来说还是不能够来形容她。她古怪精灵永远忘不了她用指甲油帮人补牙,把维生素片当做药物送人使用:她可爱,浪漫,好像也向往用长长的棺材木头来做沙发,把放弃的轮胎当椅子。她善良热情,每当想起她毫不犹豫的让路人搭车,尽心尽力的去帮助哑奴也会不知不觉中露出笑容。每一个人都一种最适合自己的生活吧,像三毛,她或许是有自己的任性与倔强,但她就是适于那样无拘无束的活法,洒脱而不浊,也许正是因为这样·,三毛说过,她第一次见到撒哈拉沙漠,就像见到久违的故乡。还有比沙漠更适合三毛的地方吗?三毛洒脱,与沙漠的广阔无尽也正互相包容与映衬着,在大漠的阳光下闪闪发光。
在无根的撒哈拉中,它给我的第一印象就是乐观率性。虽然撒哈拉中也有悲伤但是坚信故事中的阴影终会褪去。而三毛,我也相信无论她现在是在何方,也一定会快乐。也许是因为一直喜欢这样的女子,也一直爱着这样的撒哈拉。
情迷撒哈拉,不会让人忘记这片让人流连的土地:情迷撒哈拉,让风儿带我远走,到撒哈拉,和三毛一起流浪。