读《母爱如佛》有感
今天晚上,当我翻开《课外阅读训练》这本书,一篇文章把我吸引住了——那就是《母爱如佛》。
文章讲述了这样一个故事:有一个年轻人与母亲相依为命,生活相当贫困。年轻人由于苦恼而迷上了求仙拜佛 。母亲劝他,他却不听。后来,年轻人找到了一位高僧,高僧告诉他:“赤脚为你开门的人,就是你所要侍奉的佛。”他没有找到要侍奉的佛,当他半夜失望的回家时,他发现要侍奉的佛就是自己的母亲,因为他的母亲没顾得上穿鞋赤脚为他打开了房门。他突然什么都明白了。
看了这篇文章,让我想到了一件事。记得那一天,我和同学在楼下玩,很不幸我被一根铁管绊倒了,下巴被一块石头划破一道口子。当时,我很艰难爬起来,下巴那流了好多好多血,不禁使我想晕……我迈着娘跄娘跄的步子,走到了妈妈那里。妈妈看见我这副模样,马上扶我到了对面的医院。边走边说:“怎么这么不小心?”我无力回答,依偎着妈妈走到医院。医生看了伤口说:“这伤口蛮深的,缝针吧。”缝针?!我听了很是害怕,哇哇大哭了起来。妈妈见后,“恐吓”我,说:“越哭伤口越深!”我怕,连忙止住了哭声。医生帮我擦上药水,叫我躺在床上,然后用一块布盖住了我脸的部分,当针逼近伤口时,我大叫一声,医生问:“什么事?”我说:“怕疼。”妈妈站在一旁,听到了我这样说,忙把手伸过来。说:“疼就抓我的手吧!”我把手搭在妈妈的手上边。医生开始缝针,我痛苦不堪,便加大了劲抓妈妈的手,三针终于缝完了,我打开眼睛,瞄了一眼妈妈的手,已经被我抓得皮开肉绽了,但我没听到他说一句怨言,顿时一股热泪溢出眼眶,在我去领药之际,医生悄悄对我说:“你妈妈真厉害,你有一个好妈妈!”我点了点头。
母爱,一种多么平凡的爱呀!当我们失意落寞时,母爱就是那安慰心灵的一股清泉,就是我们迷茫时寻找的港湾;当我们春风得意时,母爱就是背后默默的一个微笑,就是我们最常忽视的牵牛花……
我想对世上所有人说:“爱那个可以后不犹豫为你赤脚开门的人吧!爱那个可以无怨无悔为你无私奉献的人吧!”