读《颜料坊的孩子》有感
虽然我没有去过苏州,苏州,但由于世界古代“人间天堂”。 “君苏州看,人是枕河。古少宫休耕,道路桥梁等。”另一个例子是“南浦春绿川,朱石塔仍然是两个”等等。 “颜料坊儿童”的作者是苏州市有颜料和颜料坊广场寄宿家庭的历史,尤其是两个孩子的故事。
接下来我就来我们讲讲自己这两个小主角。姜思与姜年是一母同胞的姐弟,虽长得非常相似但性格特点迥异。弟弟姜年调皮,机灵,讲义气,他特别对于喜欢学习科学还是很爱做实验,也喜欢通过看书。其实我更喜欢一个姐姐姜思。
江思思不仅秉承着涂料世家的优势,更是她的坚持,工作认真细致。 她特别喜欢绘画和色彩,真的超乎想象可以说是一种痴迷! 每次她都会偷偷抄“芥菜园画谱”,姜堰到云南后才第一次布置姜思画作业她都忍不住欢呼起来。 超额完成姜堰要求,绘画的不仅仅是山水,兰竹梅菊,花羽的构图和人物,各类绘画。 一天晚上,当她的母亲何云音上楼盖上江年的被子时,江思的房间里的灯还亮着,她还在画这个夜晚! 在她的生活中,她很懂事,爱劳动每次都能帮妈妈收拾桌子等等。 最让我感动的是,当姜言发生事故,他的家人面临经济危机时,姜想通过卖画来赚取学费。 真是懂事又乖!
印染屋的孩子们在一起有二十个章节我最喜欢的是佛罗里达的那个小姑娘。原因是: 当母亲何云茵让江思越刺绣,但她并没有听从母亲的安排,而是坚持自己最喜欢的色彩体系和绘画。而且每天练习之后,在去桃花坞之后,在曾庆家画年画得到了曾伯父的称赞和认可,也赚取了人生中第一份靠自己画画挣来的收入。
蒋认为这是太厉害了,太厉害啦!我迫不及待地记录心情与大家分享。我不禁喜欢苏州,喜欢的家庭。在接下来的生活中,我想学而思江学习,学习她爱岗敬业,认真,懂事了。