《神秘岛》读后感
《神秘岛》是一部非常有趣的科幻小说,情节跌宕起伏,惊心动魄,作品主要叙述了:美国南北战争期间,五名北军俘虏乘坐气球,从南军大本营里士满出逃,途中不幸遭遇风暴,被抛到南太平洋一个荒无人烟的小岛上。这些遇难者凭借过人的智慧和顽强的毅力,克服了各种困难,不仅制造出砖瓦、玻璃、弓箭、风磨、电报机等生活物资,还驯养了许多家禽、绵羊以及两匹拉车的驴,并且,他们把这个岛屿命名为:林肯岛,他们在小岛上生活了三年,把小岛建设成了一个近乎完美的居住地。
看完这本书,我的感触颇深:他们在接近一无所有的条件下,可以把小岛建设成一个近乎完美的居住地,我们为什么在这么好的条件下,连一件普通的小事都做不好呢?这是因为我们没有足够的耐心和毅力。所以,从今往后,我要以他们为榜样,做事要有耐心和毅力,因为只有这样才能完成你的理想。