野天鹅的小学读后感
今天,我看了一本故事书叫《野天鹅》,里面主要写的是:有一个王后生了十一个儿子和一个女儿,不久王后去世了。国王又娶了一个恶毒的王后,婚礼那天,新王后把盛着沙子的杯子递给孩子们说:“记着你们一定要装出很好喝的样子来。”王后还把王子们的小妹妹艾丽莎赶出家门,送到一个贫苦的乡下人家去寄养。然后把王子们变成了野天鹅。艾丽莎渐渐长大,成了一位十分美丽的少女,十五岁那天她重新回到了宫中,狠心的王后把黑糊糊的胡桃汁涂到她身上,把发臭的药膏抹在她脸上,又把她的头发弄的乱蓬蓬的……最后,艾丽莎通过自己的不懈努力,救出了她的哥哥,最终兄妹得以团聚。
书看完了,从这个故事中我明白了一个道理,要做一个善良勇敢的人,做事就要不畏坚辛,只要肯努力并且能坚持到底就一定能够取得成功!小公主为了救她的哥哥们差点性命,我们要学习小公主的坚强的毅力,并且努力去做,这个世界上,你有付出就会有收获!