朱自清《匆匆》读后感
自从我读了朱自清的作品《匆匆》后,我深有感悟。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”一派春意盎然的景色,深深地把我吸引住了。再往下看,“时间为什么一去不复返呢?”读到这儿,一下子触动了我的心灵。是呀,燕子、杨柳、桃花,它们都可以重现,但我们的时间为什么过了这一秒就要等下一秒、过了今天就要等明天呢?我努力的思考着。
对,因为每个人所拥有的时间都是有限的,这也是无法改变的事实。那么,我们就要改变自己。你可能会问,怎么改变自己呢?这还不简单,珍惜时间呗!我真惭愧。过去我总是大手大脚地把时间浪费掉,让时间在看电视时从眼前溜去,谈笑时从嘴边过去,玩耍时从身边过去。
读了这篇文章之后,我终于懂得了时间的宝贵。
我已经稀里糊涂地度过了四千多个日夜。还有不到两个月的时间我就要小学毕业了,面临人生的第一个转折点,我又应该怎么做呢?对,要在毕业倒计时中抓紧时间,我要用这时间拼搏,发奋学习,为小学生涯画上一个圆满的句号。“时间不等人”,要想做个合格的毕业生,要想有所作为,和时间赛跑吧!
时间就是生命。不懂珍惜时间的人,自然也不会热爱自己的生命,我相信大家不是不热爱生命的人吧!