朱自清《匆匆》读后感
现代著名作家朱自清的《匆匆》,详细地刻画了时间飞逝,一去不复返的痕迹。
当我阅览时,想到自己的时间就从看电视时静悄悄地溜走;从我玩电脑时匆匆地飞走;从我发呆时伶伶俐俐地过去。想起这一切,我有点惭愧,自己与朱自清比起来,根本是一个天一个地。我那过去的时间的的确确是白白浪费了。因为时间对于每一个人来说都非常珍贵,因为时间的来去无声无色、无影无踪,不知不觉时间便从我身边飞逝,一去不复返。而且,一天的时间只有二十四小时,说多不多,说少也不少,但要好好抓紧这一分一秒确实是件难事,时间让我觉得害怕,但害怕的同时也让我正确地了解了自己。
“光阴似剑,日月如梭。”当我看见别人“才华毕露”的时候,自己却一事无成,心里十分着急,便每天在知识的海洋中忙碌,与时间赛跑,得到满足。天黑,躺在床上,想想今天该做的事都做好了,便心满意足地闭上眼睛,直到天亮。一早,我就起床,继续利用好每一分每秒,开心地生活。
就这样生活着、学习着,我可不想像朱自清所说的那样“白白地走这一遭”。