这个星期我读了一篇课文——《匆匆》。这篇课文使我深受启发,懂得要珍惜时间。
这篇课文主要写了,作者感到自己的生命中,已过去了八千多日子,便想遮挽住匆匆流逝的日子,最后,作者勉励自己不要虚度光阴,要留下些成就。
这篇课文也让我想到了自己。想想看,十二年前的我还只是个婴儿,然而,一眨眼功夫,十二年就过去了,我由一个婴儿,变成了一位少年。看看,时间流逝得多么匆匆,如同闪电一般,稍纵即逝。而这十二年来,我除了像寄生虫般依靠着父母,向老师学习知识,我在这么多年的学习生涯中,又留下了什么给新入学的同学做榜样的成就呢?周末放假的时候,周六时,我心中暗下决定要写完一些作业再去玩,可结果呢,我却控制不了自己,总是写了一会儿就不想再写了,可时间不等人啊,本想着,早上写不完作业,下午还可以再写嘛。下午不写,可以晚上再写嘛。可结果呢,时间就如闪电一般,眨眼之间,就到了晚上十点,我却没有做作业,一天还是这样过去了,我也只能后悔莫及了……
这篇课文让我知道了时间是多么宝贵。