朱自清《匆匆》读后感
是的,那时,我是世界上最幸福的女人;我乘着时光隧道回到35亿年的火星世界,只见眼前出现了一片茂密的原始森林,这里古木参天,树木郁郁葱葱,树上接满了奇珍异果,林中猛兽穿行。这真是一场扣人心弦又出人意外的拔河比赛。她长得很漂亮,眼睛大大的、头圆圆的、脸红红的,她走路的时候,背直直的,胸挺挺的,可有精神了;
时间就是和朱自清说的一样,来也匆匆,去也匆匆。
时间老人是没有情面的,文中朱自清对时间的流逝有着另一番解释,被偷了,逃跑了。
他将时间的流逝也说成是“溜”,使读者看起来,时间更像是一个顽皮的小孩。
有时时间就是那么的不给你一点挽回的机会,他在你的每一个动作和思考中悄悄的走了。
不让你留下更多的痕迹。不让你拥有更多的犹豫的机会。
家长们老是告诫我们时间一去不复返,确实,日子逃去如飞。这单单是对时光流逝的感叹,更是人们对青春不再的感慨!
文章倒数第二节的问句“为什么偏要白白走这一遭啊?”虽然作者并没有做正面的回答,可是我能从这句华中知道“人不能白活一辈子”!