趁着暑假的空闲时光,我细细品读了《绝境狼王》系列书,书中的故事跌宕起伏,引人入胜,使我受益匪浅。
这套书主要讲了小福狼一出生前爪上就有螺旋形标志,为了保持狼族血统的纯洁,他就被遗弃在荒野上,后来他被一只熊救起,灰熊去世后,他历尽千辛万苦,回到狼群,成为最低贱的啃骨狼,他忍受着来自狼群优越者的嘲笑和羞辱,通过自己的努力,终于在啃骨大赛上获得胜利,成为了一位守卫之狼,改变了命运。
在我们的生活中其实也是如此,只有坚持不懈才能获得成功。这令我想到了这次期末考试,在那一期间,平时都懒得动笔的我可是真真切切地体会到了“挑灯夜读”的滋味,虽说没有到半夜凌晨,只延后了半个小时,但却是依然疲惫不堪,好几次我自己对自己说:“休息一会儿吧。”可一想到还在勤奋的同学,想想更加艰辛的父母,就有一股神奇的力量涌上我的心头,使我不畏艰险,奋勇向前。最终我还是挺过来了,拿着优异的成绩单,我的心里像打翻了五味瓶,这样的感觉真不知用什么来形容才好。
获得成功的方法有很多,但不管怎么样一定不能缺少坚定的信念,让我们都做一只生活和学习中的福狼吧,像福狼一样走向成功!