《狼王》分为三本,1、2本我都没有看,只知道主人公柯勒,从小就是个孤儿,年轻时就成为了一只狼王,还收养了一只孤儿――摩奇。
狼王柯勒,父亲这个角色来的有点晚了,因为柯勒护住了娜沙的孩子,娜莎很感激,并和柯勒相亲。柯勒刚好有三个好兄弟,个个都是强身健体。那一些小生命也飞快地成长,一天比一天快乐,一天比一天厉害,各有各自的方向。公狼塔塔留下,成为了一个优秀的冈萨,雅朵母狼跟着公狼摩奇走了,而公狼阿奇两岁就离开了狼群。
《狼王》里面的主人公柯勒,对狼群是亲切的,是关心的,是温柔的,而面对敌人是勇猛的,是不留情的,是憎恨的,不愧是整个草原王者的王者呀,它的一声吼,所有狼全都来到他身边。
柯勒还很聪明,其中一篇是这样写他的聪明:因为狼群都怕北豺怕到骨子里,为了让他们勇敢起来,他们分头找北豺的骨头,并且是带走有狼牙印的北豺骨头,并且使狼群得到了鼓励,更加勇敢起来,战胜北豺。
《狼王》里的柯勒狼王,你喜欢吗?