初见《狼王》,我就被它那精美的封皮给打动了。
于是我就十分迫不及待的翻开了这本书。只见那里面形形色色的“人物介绍”,十分精新颖。我忍不住啧啧称奇起来。接着,便是正文。里面介绍了活泼可爱,聪明机智的小狼威风,和它十分勇猛的爸爸威啸。他们去找食物,结果小狼的妈妈和妹妹被雪埋住了,爸爸和小狼不得不含泪离别。结果路上又遇到了幻狼的伏击,被迫当了俘虏,真是命运多舛啊!我读到这里,有些为小狼威风隐隐担心。
可是,很快,飞鹰就救出了小狼威风,而且和它成为了好朋友,它们历经了重重磨难,最后终于来到了海贼岛。但是遇上了狡猾的猫头鹰,给它制造了一个又一个麻烦。在兽王争霸赛上,小狼见识到了飞鹰的真面目,从而大失所望。但是,最后,飞鹰还是毅然一身赴死,把小狼推上了兽王的宝座。
我为小狼威风不屈不挠,顽强拼搏的精神而喝彩,它为了救出爸爸,历经千难万险。虽然第一部结尾没有说明,但是,我觉得,威风最终历经重重磨难之后,一定能够成功救出爸爸的。它十分风趣,即使在最危险的时候也不轻言放弃。威风也很聪明,能够跟反应十分迟钝的熊奇周旋不停。小狼也很勇敢,能舍弃生命和闪电搏斗。这真是一只聪明善良,勇敢机智的小狼啊!
威风的爸爸威啸,十分勇敢,身强力壮,在它的调教下,小狼威风成长的十分迅速。而面对强敌,威啸也毫不畏惧,在右腿受伤的时候,还勇敢的和敌人搏斗,是一个不折不扣的好爸爸。
再说飞鹰,它作为威风的好朋友,一路上对威风提供了许许多多的帮助。可以说,威风能够活下来,飞鹰功不可没。飞鹰也确实尽到了一个朋友应该有的责任。虽然它最后露出了自己邪恶的一面,但是由于对威风的深厚感情,也没有杀死威风。而是用自己的生命打开了通往兽王宝座的大门。
幻狼三人组也很有个性。一只高傲的闪电,阴险的蓝斯,憨憨的熊奇,让人忍俊不禁。而它们三个虽然一致对外,但是也常常起“内讧”,真是令人哭笑不得啊!但是,它们本质上是不坏的。只是因为它们是幻狼,而遭到同类的排挤而已。
再说猫头鹰,它是反派的代表,不折不扣的大坏蛋。它为了自己的利益,而伤害了很多无辜的动物们。真是罪大恶极。虽然自己没有什么能力,但是也制造出了很多变态的动物们,来帮助它实施恐怖的计划。真是为了自己的利益而不择手段,这恐怕是世界上最最最没用的猫头鹰了。
纵观这本书,写的妙趣横生,情节跌宕起伏,令人欲罢不能。希望巫玮玮再接再厉,写出更好的续集!好期待!