老师是我们学习重要的关键,没有老师,也就没有我们美好的明天。而书中的老师又是怎样的呢?
从古到今,有太多赞美老师的诗句、名言,比如:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”;“捧着一颗心来,不带半根草去。”……和蔼可亲,笑面如花,这样的老师谁不喜欢呢?阳光帅气,关爱学生,这样的老师谁不喜欢他的课呢?还有一个漂亮极了的芭蕾舞老师,就连男生也按耐不住了!而那个神秘老师,又有什么魔力呢?这就是书中的老师,一个个完美无缺的老师。同学们,你们的老师是怎样的呢?我想,你们的老师一定很好吧!
在这么多的老师中,我最喜欢的就是“漂亮老师”——米兰。米兰老师的漂亮指数高达99分,六二班和六三就为了比谁的班主任漂亮,而打了起来。在课上,米兰老师不像其他老师一样死板板的上课,在她的课上,全班的气氛都活跃了起来,同学们可以自由的走到讲台上发言,虽然课堂记律有点乱,但是,由此六二班养成了积极发言的好习惯。还有一个老师也受到学生的关注,“那就是新潮老师 ”——罗伊。她温柔善良,在她的脸上,永远都荡漾着春风般的微笑。罗老师会用一种特别的方式告诉男生要呵护女生;会帮助父母离异的孩子重新快乐起来……说都说不完。
老师让我们懂得知识,让我们亲近社会,我们要好好报答老师对我们的恩情!