每一个老师都有不同的性格和不同的教学方法。因此,学生对老师的评价也不同。但我相信每个老师都是爱学生的。
这本书向我们介绍了马小跳的4位老师。他们的教学风格也不同有传统教法、西式教法……他们每一个人和马小跳发生的故事都是爱学生的表现。
这让我想起了我的一位老师。她是我五年级的语文老师。这个老师的教学风格十分尽人意。老师也十分幽默,总喜欢和我们开玩笑。我们喜欢这个老师还有一个原因是这个老师喜欢讲故事。
如果这节课提早讲完,老师就会给我们讲一个故事,有时候我们那里做的不好,老师就会讲一个故事暗示我们。
又一次快临近考试的时候我们精神不佳班会课的那天下午,老师就给我们讲了她侄子上学的事:她的侄子在上高中的时候被选到新加坡去在中国他样样第一,可是到了新加坡就只能是个中等生。他是被录取到那里的每一批学生只有十几个能被录取。在那里一切都不用掏钱,每月还定期给你发零用钱,只要你考上人家制定的4所学校你就不会被遣送回国。
老师的侄子在新加坡的高中毕业了,哈弗的录取通知书已经拿到手里,但他依旧选择继续留在新加坡上大学。
老师这个故事讲完了,我们才发现,我们是多磨渺小,就像沙滩里的一粒沙子。所以想要鹤立鸡群的话,就只能好好学习。
每一个老师都是爱学生的,他们会用自己的方式来教育学生。把自己的所有知识都统统传播给学生。让他们更好地去面对未来。