《有钱人密码》读后感
《有钱人密码》内容概要:在本书的主体部分,你会学到如何破解自己的财富密码。我们会向你展示如何克服个人的恐惧感,如何在你身边组织一个好的团队,如何开展“思维风暴”从而激发不止一个的百万美元创意,如何以一个令人意想不到的方式行销你的创意……
《有钱人密码》读后感,来自卓越亚马逊网友:创造财富是一门可学、可教且容易传递的技术。它使所有其他的技术更有价值、更有用、更有益。在这里,工作量小,但收入颇丰。大多数人经历着贫穷,即使工作量很大,收入却甚微。
几乎每个人都拥有潜在的数百万美元的财富,他们在等着必要的刺激,即文明的火花。你的观念里有可以发展为财富的种子。这些种子的形式可以是观点、书籍、著作权、产品、服务、发明、执照、剧本、专利品、歌曲、电影、特许权、电视节目、商标、生产工序等等……
有钱人密码的读后感,来自京东网的网友:《有钱人密码》书名起的很吸引人,在拜金主义横行的当下,更是突显其钱的魅力。通篇读下来,觉得作者之一不愧为《心灵鸡汤》的作者,书写的极具煽动性、鼓舞性,对整天梦想着创业和做着发财梦的人,无疑是有巨大的精神诱惑作用的。书的第一章提出了“文明财富的概念”,包括五个基本原则:爱心、内在财富、给予、神力、信托人。之后整书都几乎是围绕这五个方面展开论述。根据我所理想的这五个原则,即要求一个创业者,或想得到财富的人,要具备以下几点:爱心即是你的创业思路、产品或服务要对大众是有益的,即会得到大众的支持;内在财富认为财富不仅仅是物质的,还包括许多无形的财产组成;给予是指文明企业需要使自己学会给予,它的成功是基于给予的愿望,而不是谋取利益;神力,可能有些唯心,用最简单的中国话说就是好心会有好报,神会眷顾你的;信托人,即人脉,很多事是不可能亲力亲为的,所以需要有相当的人际资源。本书的作者,创造了巨量的新词汇,至少这些词是我在这本书是第一次看到,如1、财富的四个密码:命运、棱镜、天使、巨星密码;2、财富之轮,21个之多;3、破解天使密码的七个圈:内部、虚拟、优胜者、生活、永恒等圈。还有很多,看得眼花缭乱,有故弄玄虚之嫌,但其中也穿插着一些非常有启发意义的小故事。如一个大石头的故事,就是讲一个杯中,先放大石头,放满了后,再放小石头,小石头放不下后,再放沙,之后又放水。传达出的意思是重要的事先办,同时关于这个大石头的故事,在不同场合和层面上有多种解读。对启发思考,非常有意义。这样的事例在书中非常多,很值得一读。这本书相比较其他励志的书,可以说有别传统,没有去着重讲时间管理的重要性,也没有着重去讲人脉的重要性,更没有着重去讲积累知识的重要性,而是重点围绕着文明财富,我所理解的是,人要有一颗感恩社会、回报社会、服务大众之心,并以此为基础,挖掘内心的创业的潜能,在此过程中……