装在口袋里爸爸读后感
《装在口袋里的爸爸》是杨鹏老师的一本著作。我十分喜欢其中的一篇文章《后悔药》。
这篇文章主要讲了主人公杨歌运气很差,他的拇指爸爸便为他发明了一种后悔药。一开始,只是可以穿越时空,回到几天前。可到最后后悔药越做越强,强到可以穿越到几亿年前。可一个失误,差点让全人类都回到原始时代
读完这本书,我悟出了一个道理:世上永无后悔药。“后悔药”是人们做错事、或想反悔一些事从而在心中产生的。这篇文章告诉我们:只要认认真真对待每一件事,就不会想用后悔药。
记得有一次,我在家中准备复习第二天语文考试的内容。没看多久,我就有些不耐烦了。心想:反正这些内容我都“倒背如流”了,就不用复习了吧。第二天上午,语文课的铃声打响了。老师手里拿着一沓考卷走进了教师。等老师发下卷子后,我就开始了答题。可做着做着,我却连最最基本的古诗背诵的诗句都没写出来。
很快考试结果出来了,我望着面前这张满是大红圈圈的试卷,心中后悔极了。我想着:要是真有后悔药就好了,我真想穿越时空回到前几天,好好复习。
读了这本书,我明白了:要想将来无悔,只有现在努力!