了不起的狐狸爸爸读后感
我是一个“小书迷”,一有时间就缠着爸爸妈妈带我去图书馆。图书馆里的书数不胜数,让人眼花缭乱。突然,我眼前一亮,一本名为《了不起的狐狸爸爸》的书引起了我的注意,我想:这位狐狸爸爸到底有什么样的本事,才会这么了不起呢?我拿起书一看,作者是罗尔德。达尔,他可是儿童图书作者中的明星,所写的书都非常有趣,那就让我来快快拜读吧!
这本书主要讲了狐狸爸爸和狐狸妈妈带着四只小狐狸与三个饲养场主斗智斗勇的故事。狐狸爸爸为了维持一家人的生活,每天都会去养鸡场、鸭鹅饲养场、火鸡饲养场偷一些吃的回去。三个饲养场主恨透了狐狸一家,绞尽脑汁地对付狐狸爸爸。不仅打掉了狐狸爸爸漂亮的尾巴,而且还要斩草除根地挖了他们的洞。狐狸一家被困后,狐狸爸爸没有慌乱,带领一家人保持镇静,并积极思考解决困难的办法。于是他们一家用自己的双手挖出来三条通往各个饲养场的通道,并得到了挖洞高手獾的鼎力相助,还和獾一起取得了食物,甚至最后还在地下开来一次盛大的宴会,邀请了獾和那些无家可归的小动物。真是团结力量大呀!
我也深切地体会过团结的力量。记得有一次:爸爸妈妈在网上给我买了一个非常大的拼图,大道我几乎可以在里面坐着。这可拼图连个说明书都没有,任凭我想尽办法可还是拼不好,我一气之下把拼好的部分也都推乱了。后来我的几个朋友来我家做客,妈妈让我把那张拼图拿出来和朋友一起拼,我心想:我已经算是拼图高手了,都没拼出来,他们怎么可能拼得出来呢?只见他们兴致勃勃地拼着,还不时地商量着。不知过了多久,我回头一看,一幅绚丽多姿的风景画呈现在了我的眼前,我被惊呆了,原来这张图如此美丽!这都是朋友们集思广益的成果呀!
读完这个故事我明白了,在生活中遇到困难,我们只要肯动脑筋,懂得与他人团结协作,就一定能够战胜困难。我真喜欢这本书!