了不起的狐狸爸爸读后感
《了不起的狐狸爸爸》是法国著名作家罗尔德。达尔写的,这是一本非常有趣的小说。
这个故事讲了一个狐狸爸爸带着四个孩子和它的老婆被三个可恶的饲养场老板追杀的故事。可恶的三个饲养场场主绞尽脑汁想了很多办法想要抓住狐狸一家,最终失败了。勇敢聪明的狐狸爸爸带着它的孩子们,一起挖了三个地道,分别通往博吉斯的一号鸡舍、邦斯的鸭舍和比恩的酒窖,从此和生活在地下的动物们再也不用挨饿了。
我最喜欢故事是“竞赛”和“盛大的宴会”这两个章节。因为竞赛这个章节中三个饲养主特别幽默,他们把一座小山都挖成了一个大坑,太愚蠢了。盛大的宴会中有很多好吃的,读完后我非常馋,也想和他们美餐一顿。
这个故事让我明白了做事情一定要善于动脑筋,不要轻易放弃,天无绝人之路!