《小王子》是一本富有想象的小说,它的每一句话都充满了智慧的光芒。它让一代又一代的孩子在知识的海洋中自由的遨游,是孩子们最向往的未来。
你们一定很好奇小王子是怎样的一个人吧?让我来告诉你们吧!小王子来自一个非常小的星球,他有着一头金色的卷发,一双湛蓝色的眼睛,一张玫瑰花般红润的嘴巴,真是一个天使般的男孩!
他心地善良,富有同情心,而且非常坚强。虽然他是那么弱小,但他依然敢和死神进行搏斗,并且不需要任何人的帮助。
最让我感动的还是小王子那种负责的态度。他对自己的花儿非常的珍惜:晚上的时候,他会用一个罩子把花儿细心地罩好。早晨的时候,他会把罩子打开,给花儿从“头”到“脚”一点一点地浇水。正是在他的细心呵护下,他的花儿才越开越美丽。
我要虚心地向小王子学习负责的态度,我要对同学们负责,把同学们的数学作业认真批改,一直到全部都批好了再交给胡老师。我也要对自己负责,校长送给我们的两句话就是:“我的名誉我珍惜,我的行为我负责”,今后我会严格按照这两句话的要求去做好每一件事。
最后,让我们一起在晚上看看夜空,那数不清的星星就象是小王子送给我们的一个个闪光的铃铛。