长大了,变成一个大人,看待很多事情会带上感情色彩,对待很多人会有防备与猜忌。这是每个人的不同境遇造成的,也是在所难免的。生活在这个社会体系里面,谁不想永远拥有赤子之心,可这个社会很难容得下你的纯净的心与想象力。
第一次读《小王子》是很久以前了,那时候自己天马行空,与身边的人都格格不入,没有人听得懂我的幻想我的灵感,我那些光怪陆离飞天遁地的梦境对他们来说就只是奇怪的梦而已。直到读了这本书,突然明白很多事情,庆幸自己还好好的保护着自己的心。
第二次读《小王子》,我正陷在悲伤的泥潭里面无法自拔,爱情这种病,很容易就让人失去自我。我看着被驯服的狐狸,看着假骄傲的玫瑰花,看着从懵懂到勇敢面对的小王子,淡淡的哀伤弥漫心间,却又有了面对的勇气。人生总是要勇敢面对的,逃避只会更加迷失自我。
再次读《小王子》早已事过境迁,大家一个天南一个地北,我知道被驯服就要有流泪的准备,但我已经重塑自我了,只有自己能驯服自己,如果你不允许,谁又能穿透你的铠甲伤害你的心呢。