《擒贼记》读后感
暑假到了,妈妈帮我买了好多的书,我都不知道该看哪一本了。忽然我眼前一亮,看到了一本与《哈利波特》并列为最畅销的儿童图书《擒贼记》,我一下子就被吸引了,津津有味的开始看起来。
这本书主要讲了三个性格迥异的小学生成了好朋友。分别是因为在卫生间看书而被别人成为博“屎”的博士,急性子八谷飞,还有胆小鬼阿慢。博士在家看书时抓到了两个小偷,三个小伙伴联合起来解散了坏蛋帮。八谷飞在一次出门探险时改掉了急性子的坏毛病。阿慢经过“黄金问答”节目改掉了胆小怕事的坏习惯。三个人在一起相处的过程中,互相帮助,每个人都成功的改掉了自己的坏毛病。
看完这本书以后,我的收获很多。学到的第一个就是像博士一样,虽然有小偷到他们家去偷东西,但是他没有害怕,而是冷静的想出了好办法并解决了问题,成功抓住了坏蛋。第二个就是要有团队精神,要分工合作,如果分到的是自己不喜欢的事情,也不要畏惧和退缩,因为团队的成功离不开大家的努力,少了谁都不行。第三个是,虽然八谷飞性格很急,但是当他掉入防空洞以后,他还是意识到着急没用,要冷静沉着终于慢慢地找到了出口。第四个是,阿慢虽然非常胆小,但是有了朋友的鼓励,通过自己的努力最终还是取得了第一名。
没想到看一本书,能学到这么多东西。我以后要多看看这类优秀的图书。