顶碗少年读后感
这几天我们学习了一篇课文《顶碗少年》。
主要内容是:马戏团里的杂技小孩在顶碗的时候不小心把万打掉了,观众十分惊讶:第二次又把碗打掉了,观众想换一个节目:最后一次他终于成功了。
读完这篇课文后,我悟出了一些道理:只有通过失败才能才能使我们自己变得更加的强大。
有一次我学自行车的时候,一直学不好,要不是车把一直晃,要不是就是登不上,我记得最清晰的是,我正在骑突然没掌握好车把。我被摔了个四脚朝天,太疼了,我有放弃的决心,一旁的妈妈告诉我:失败是成功之母,只有敢于面对失败,你才有可能学会汽车。我爬起来,把我骑车摔的原因在大脑里想了想,准备重新骑,我经过了一段时间就把骑车学会了,我十分开心。
俗话说:失败是成功之母,大家要勇于面对失败才能成功。