格林童话读后感
在寒假里,我读了一本有趣的课外书叫《格林童话》,里面写到最有趣的是狼和狐狸的故事。
在森林里,狼和狐狸住在一块儿。但是,贪心的狼老是喜欢使唤狐狸。一天,狼叫狐狸去帮它弄吃的,狐狸偷了一只羊给狼吃,狼吃了,觉得不够,就自己去偷羊,可羊咩咩得叫起来,农民听见了,把狼毒打一顿,狼逃回家里。狐狸见了狼,说:“你为什么贪心不足呢?”
第二天,狼叫狐狸去偷吃的,狐狸偷了六块馅饼给狼吃,狼吃完了,觉得还不够,就自己跑去拿,结果,把盘子打碎了,女主人听见了,叫人把狼揍了一顿。狐狸见了狼,说:“你为什么贪心不足呢?”
第三天,狼又叫狐狸去弄吃的,狐狸带狼来到地窑,狐狸拿了桶肉给狼吃,狼大口大口的吞,心想,我一定要吃个够才走,不久,地窑的主人听见响声,就下了地窑。狐狸一见有人来,纵身一跳钻出洞口,狼想跟在后面,可是肚子太大,被卡住了,这主人操起木棍,把狼活活的打死了。狐狸庆幸自己终于摆脱了那个贪心不足的老狼。
看了这个故事,我明白了,我们不能太贪心,要知足,知足常乐。