《智慧背囊》读后感
《智慧背囊》这本书里,有许许多多的小故事,但在小故事里却有着大道理。
其中,爱是一种支撑,讲了在第二次世界大战期间,一位母亲和她三岁的孩子没有粮食,随着人群走动,母亲突然看见了一位医生,那医生是她以前的邻居,为人十分善良,母亲把孩子要交给他,因为她明白这样才能把孩子养大成人,自我也许活不下去,但绝不能让孩子活不下去,但医生却拒绝了,母亲只好带着孩子一齐逃命,她明白如果坚持不下来,孩子也将不能长大成人,路上许多人都倒下了,而那母子却奇迹般的来到难民区,住在难民营,那时母亲才明白医生是让母子俩互相支撑,这样母子才能平安。
医生不帮忙母亲,是因为他想让母子俩互相支撑,支撑的源泉是爱,如果坚持不下去,孩子就不能活下去。母亲对孩子的爱,不仅仅保护了孩子,同时就了自我。一次我自我修自行车螺帽拧不上去,妈妈给我喝了口水,鼓励我不要放下,最后最后拧上去了。妈妈给了我支撑,爱就是支撑,是奇迹,是力量。