读《小马虎穿衣服》有感
《小马虎穿衣服》文中的小朋友是一个粗心的小马虎,他穿衣服时竟然把衣服裤子穿反了,可真粗心大意!当上车时又发现把袜子穿反了,闹出了大笑话!粗心大意是个大缺点,要认真改正,否则,长大了肯定是马大哈。
粗心大意是孩子的通病,小孩子或多或少都会有一点。我也是个小马虎。有一次吃饭时我竟把醋当成了酱油,害得舌头与喉咙生不如死、痛苦难堪。
粗心大意不仅小朋友有,大人也有呢。我的妈妈做事也有马虎的时候,记得有一次,她拿着金属做的扫把扫地,一不小心、太过用力,扫把给妈妈弄断了。扫把一断,金属做的柄把妈妈妈的手添上了两条“手上添彩”。
粗心大意不要紧,主要是改正。
有一篇文章,叫做《煮熟的鸭子真会飞》。讲的是一个惹人喜爱、聪明伶俐的小姑娘,考上了高级中学,梦想是飞向清华大学。但是在高考时,因她的马虎失去了她的梦想。她后悔莫及,但世上没有后悔药,再怎么聪明,也要认真仔细,绝不马虎。
读了《小马虎穿衣服》我明白了:我们不能做煮熟的鸭子,要做一个认真、一丝不苟的孩子,不能像文中的小马虎,闹出大笑话。