《经典诵读》读后感
我们学校是“书香校园”,是中华经典诵读实验基地。《经典诵读》是我们的校本教材。每一节课我们都在诵读经典中开始,每天中和下午的课外活动时间,学校广播里播放的是“古诗词新唱”和经典诵读的内容。我在博大精深的经典中翱翔,我仿佛亲身经历了他所记录的点点滴滴。
“泛爱众,而亲仁。有余力,则学闻。”让我明白了如何做人;“事虽小,勿善为。苟擅为,子道亏。”让我明白了如何做事。在这宏大的经典中,我可长其知,可明其理,对我今后的生活中都是大有其用。“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”仿佛让我亲身欣赏了这美不胜收的夏季西湖美景;“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”
又仿佛让我看见了疾雨急来急去的景象。经典是中华民族的传统文化,经典是中华民族的力量。在这宏学经典中,我学到了民族的文化,学到了民族的力量。经典中蕴含着先哲们的教诲,我们要铭记先人教诲,传扬先人教诲,让先人的教诲源远流长。 《经典诵读》让我沐浴了先哲的光辉,懂得了中华民族悠久的历史。