青蛙军团爱地球读后感
《青蛙军团爱地球》读后感
在这个暑假,我读了各种各样的课外书,资料丰富,涵盖面广。我认为,在这些书中最能感动和教育我们小学生的书非阳光姐姐的《青蛙军团爱地球》这本书莫属了。它从生动搞笑的搞笑小说入手,借此告诉我们地球的危机,并教育我们环保的重要性。
这本书讲的是“笨小孩”黄金鑫、“汪汪”华汪德和“青蛙王子”秦超逸组成的名为“青蛙军团”的科学小组。“青蛙军团”坚持永远以“低碳环保”为宗旨,变废为宝。“雪碧易拉罐台灯”、“新式教鞭”就是黄金鑫的杰作。虽然黄金鑫的爸爸一向笑他笨,对他所做的好事不以为然,但他用一系列看似傻傻的行为做出一件又一件保护环境的事。令自己焕发出了光彩。正因为这样,大家看他的眼神才逐渐发生了变化:由最初的嘲笑慢慢变成了友善的、羡慕的和赞赏,甚至连胡老师和石老师都对他刮目相看。
是的,此刻地球上已经是人满为患了,再加上严重的破坏,地球都已经被破坏得差不多了。人们嘴上说要环保,但却总有一些个性厌恶的人在破坏地球的生态环境,令地球变得越来越衰竭。我觉得,如果人们再不保护环境,过不了多久,地球就会消失,人们只能期望有第二个地球出现。
在那里,我向大家呼吁:请你们爱护环境,因为大自然不仅仅仅属于我们,还属于地球上每一种生物。我们人类霸占大自然本身就不对再加上严重破坏生态环境,简直就是罪加一等。