青蛙军团爱地球读后感
《青蛙军团爱地球》读后感
读了《青蛙军团爱地球》,我才明白,我们的地球母亲已经得了“绝症”,比如水土流失、土地沙漠化……下面听我慢慢讲述吧!
这本书的故事资料实在令我难忘:一天,华汪德、黄金鑫、秦超逸成立了一个“青蛙军团”,“青蛙军团”的职责就是要保护地球母亲!黄金鑫捡了许多的易拉罐,他还用其中一个雪碧易拉罐做了一个“绿色雪碧小台灯”。黄金鑫见了一个易拉罐,就捡起来,有一次,他还捧着手之后上面扔下来的易拉罐呢!他的父母亲也为他感到骄傲!有一次春游的时候,他们班到了一片草地上春游,但是草地旁边的一条小河已被污染,到处都是臭气。他们班只好提前回家。黄金鑫的父母亲明白后,也十分十分难过……
同学们,我们来保护地球吧!让我们从生活中的小事做起,节约用水、节约用电、不乱扔垃圾、不随地吐痰、减少能源消耗、用心植树造林,为我们的地球妈妈重新穿上美丽的绿衣裳,保护地球上的每一片森林和湿地,保护地球上的每一种动物……这一切,是我们每一个人应尽的职责。来吧,一齐来努力吧!我相信我们的地球妈妈必须会变得像以前一样健康又美丽的!
同学们,让我们一齐来努力吧!你们能做到吗?