青蛙军团爱地球读后感
《青蛙军团爱地球》读后感
这天,我向大家推荐的一本好书是《青蛙军团爱地球》,它的作者是“阳光姐姐”伍美珍,他写过的书有:《阳光姐姐小书房》系列,《小公主和矮爸爸》系列等。
书中主要讲的是:为了和班里著名的丸子军团相抗衡,华汪德把科学三人组改名为青蛙军团,并以环保和低碳作为组合的宗旨。主人公“笨小孩”黄金鑫以他的一系列看似傻傻的行为,令大家刮目相看,就连胡老师和石老师都对他赞誉有加。虽然爸爸对他的行为不以为然,但是,主人公“笨小孩”黄金鑫又一次焕发出了光彩。我个性佩服他。
这个故事让我明白了:要爱护地球,保护地球并不是一下子就要一鸣惊人,只要一步一个脚印,从小事做起,比如:节约用水、少开空调、少坐车、不用一次性筷子、少用一次性塑料袋等。我们不就应贪婪地光顾眼前的舒适、方便与利益而把地球危机抛在脑后。让我们从高科技中的误区里走出来吧。我想说——现代科技的方便固然舒服,可别忘了我们生存的地方是地球,保护地球才是保护自己,只有爱地球,我们人类才能过得舒服,过得简单!