这个暑假我读完了一本叫《黑骏马》的书,这本书是由英国著名的作家安娜。西维尔写的。这本书分为四大段为:我最初的两个家、来到伯爵府、出租马的生活、苦尽甘来。
这本书的主人公叫黑俪,它的性情非常温和,是一匹难得的好马。我看了一篇后,才知道这是以第一人称的方式写的。
他受过折磨、帮助。经过了很多的旅行。他救过过它的主人、也被人不公平对待过、还被戴上了短缰绳,总之是经历了风吹雨打。
我觉得每个人不能把动物当成自己的仆人一样,或者像机器一样来使用它们,折磨他们。别把它们想成是动物,就得要为人类服务,他们虽然是动物,但也得要用爱心去对待他们。
这本书对我最大的启示是:我们不应该不公平对待动物、折磨动物,应该把爱给他们。