时间简史读后感
“时间和空间到底有什么关系?黑洞是什么东西?宇宙的起源在什么时候……”以前,我总是有这些疑惑,而这些疑惑我一直无法解开。直到今天,我读了《时间简史》之后,我有一种在沙漠之中口渴难忍突然遇到水的那种喜悦,我的疑团瞬间就被解开了。
《时间简史》是一本科普著作,全书共分为十二章,讲述了宇宙空间和时间的开始与结束,解释了宇宙膨胀等物理现象,科学地分析了黑洞。让我们读后受益无穷,这本书并不是生硬地讲述科学,而是以活泼的语言尽量做到通俗易懂。
从这本著作中,我深深地了解到了科学并不遥远,就在我们的身边。但是,你要勇于提出自己的疑问,要有自己独特的见解,还敢于说:“不是这样的!”有些事情看似正确,实际上他是错误的,但没有人发现它,它有人去发现它时,没有人敢说,而真正敢说出:“它是错的”的人,可能只有一个。我们应该崇尚科学,相信科学,勇于发现科学,让我们敢于发现错误,说出错误。
让我们记住霍金这个伟大的人物,让住这本科学巨著《时间简史》。