格林童话读后感
暑假到了,我来到姐姐家玩,翻阅姐姐的书柜,偶然看到了一本《格林童话》,发现里面好多故事我都未曾看过,一下子来了好奇心,读完书,其中忠实的约翰这个故事让我记忆深刻。
这个故事主要讲了忠实的约翰对小国王的故事,老国王临终前将小国王交付给约翰,约翰含泪答应。他带着小国王参观了整个城堡,却唯独没打开一间房,小国王很好奇,约翰最终抵不过小国王的坚持,打开了房间,小国王看见了画像上美丽的公主,并爱上了她。他祈求约翰和他一起去找公主,他们把公主骗上了船,并告诉公主小国王的真实身份。公主愿意和小国王走了。然而,他们不知的是危险正在降临,约翰懂鸟语通过乌鸦的对话化解了国王的危险,但代价是变成了一座石像。国王很伤心,他和王后愿意用他们孩子的生命来换回约翰。最终奇迹出现,约翰回来了,孩子们也没有死,皆大欢喜。
读完这个故事我很感动,约翰为了救国王牺牲了自己,国王为救约翰愿意牺牲自己的孩子。从中我学到了约翰对老国王与小国王的忠实他对小国王的尽心尽责处处为小国王着想,信守对老国王的承诺,教会我要做一个信守承诺的人。国王为救约翰所做的一切,让我学会了要做一个知恩图报的人,读完这个故事,我受益匪浅。